Das Südcafé ist ein Begegnungsort für Geflüchtete und die Nachbarschaft in der Südvorstadt in Leipzig. Dabei steht das Südcafé auf den drei Säulen Begegnung, Miteinander und Vernetzung.

Südcafé: Präsenztreffen!

Immer dienstags und donnerstags von 16.00 Uhr - 18.00 Uhr hinter der Peterskirche

Online Deutschlernen

Hier gibt es ein paar Link-Empfehlungen zum Lernen der deutschen Sprache

Beratung

Hier gibt es Empfehlungen zu Rechtsberatungen für Asylanträge/Migration und mehr

Aktuelle Nachrichten und Meldungen aus dem Südcafé

Über uns

Begegnung ermöglichen einfach und in angenehmer Atmosphäre zwischen Geflüchteten und Nachbar*innen

Termine

In diesem Kalender finden Sie alle Termine des Südcafés. Auch Sonderveranstaltungen wie die Reihe Let's Talk sind hier vermerkt.

Südcafé

Wo und wann wir uns treffen. Herzlich willkommen!

Diese Maßnahme wir mitfinanziert mit Steuermitteln auf Grundlage des vom Sächsischen Landtag beschlossenen Haushaltes.

Wir werden außerdem mit Projektmitteln der Ev. Luth. Landeskirche Sachsen gefördert.