Kindergartenneubau – Ausstellung zu den Entwürfen

Seit einigen Jahren beschäftigt sich der Kirchen­vorstand mit der Erweiterung unseres Kindergartens.

Bislang hat der »meusi« 68 Kinder­garten­plätze für Kinder ab 2 Jahren und 9 Monaten.

Mit dem Erwei­terungs­bau sollen 28 Krippen­kinder und 32 Kinder­gartenkinder in vier Gruppen ihren Platz finden. Eine Besonder­heit wird die geplante Misch­gruppe darstellen (4 Krippenkinder ab 2 Jahren zusam­men mit 12 Kindergar­tenkindern).

Somit können junge Familien ihre Kinder bei uns zukünftig ab einem Alter von 12 Mona­ten bis zur Einschulung betreuen lassen. Selbst­verständlich wird das Erwei­terungs­projekt integrativ geplant, mit eben­erdigem Eingang, Aufzug und an­sprechenden, zweck­mäßigen Räumen für spezielle Therapie­angebote.

Ein Neubau braucht immer gute Ideen – und da ist ein Wettbewerb ein probates Mit­tel, solche Ideen zu sammeln. Im Rahmen eines Gutachter­verfahrens haben vier Leipziger Architektur­büros unter gemein­samen Vorgaben Entwürfe für den Neubau in der Hammer­straße erstellt, die nun von einer Jury bewertet wurden.

Sie können die Entwürfe im Paul-Gerhardt-Haus ansehen: während der Sprechzeiten und immer, wenn das Haus offen ist. Wir hoffen, Ihnen auf diese Wei­se schon einen kleinen Vorgeschmack auf die Erweiterung unseres Kindergar­tens und den Kinderkrippenbereich ge­ben zu können.

Entwurf von Weis und Volkmann

Das Leipziger Büro Weis und Volkman hat mit seinem Entwurf das Preisgericht überzeugt - die vier kleinen Ausschnitte aus der Präsentation machen Lust auf mehr.

Öffnungszeiten und Kontakt Kindergarten »Meusi«

event   Montag bis Freitag