Kulturveranstaltungen in der Peterskirche

Auf dieser Seite finden Sie unsere aktuellen Kulturveranstaltungen. In den meisten Fällen finden Sie in den Details Links zur Online-Ticketbuchung. Bitte beachten Sie: Die Kirche ist nur Veranstaltungsort, nicht Veranstalter. Bei Fragen zu der Veranstaltung wenden Sie sich bitte an den Veranstalter.

»Passione per la musica«

Drei Opernsänger bieten live begleitet von einem Streichensemble ein Klassik-Highlight der besonderen Art. Mit Leidenschaft für Musik erreichen wir …

Schräge Begegnungen am Sonntagabend

»Nicht den Frieden, sondern das Schwert!« (Matth. 10, 34–39)

Das Original aus Irland

Die Show verbindet rasante und temporeiche Stepptänze und eine kraftvolle Performance mit stürmischer und begeisternder Irish Folk Music, inszeniert von Startänzer und Choreograph Andrew Vickers.

Schräge Begegnungen am Sonntagabend

»Hassema ’n Euro?« (Lukas 10. 25–37)

MDR-RUNDFUNKCHOR

Hexen, Geister und Dämonen: Was wären Shakespeares Dramen ohne das Übernatürliche, die weiße und schwarze Magie? Im Sturm steht Zauberer Prospero der Luftgeist Ariel zu treuen Diensten, dem Frank Martin seine vielfarbig-schimmernden Chansons d’Ariel widmete.

Öffentliche Kirchenführung

Auf der Führung wird die Kirchengeschichte sowie die Architektur und die Restaurierungsarbeiten vorgestellt.

Tour 2023

Seit Januar 2022 gehen Startenor Jay Alexander und Kathy Kelly, langjährige Produzentin und Frontfrau der Erfolgsband »The Kelly Family«, mit ihrem ersten gemeinsamen Album »Unter einem Himmel / Just one sky« mit Band auf große Deutschlandtournee.