Rüstzeiten

Familienrüstzeit

Einmal im Jahr fährt die Bethlehemgemeinde auf Familienrüstzeit. Mit ca. 30–40 Personen verbringen wir ein Wochenende in einem Freizeitheim, in den letzten Jahren hat sich die Villa Jühling in Halle-Dölau mit ihrer günstigen Lage und ihren großzügigen Freizeitmöglichkeiten als perfekter Ort herausgestellt.

Wichtig ist uns, dass an diesen Wochenenden die Familien miteinander Zeit verbringen, nach Alter getrennte Programmpunkte sind eher die Ausnahme. Neben Basteln, Spiel und Sport gibt es immer ein Thema, das sich durch das Wochenende zieht und das auch im gemeinsam gestalteten Mitmach-Gottesdienst am Sonntagvormittag im Zentrum steht.

Der Termin für die Familienrüstzeit 2023 steht bereits fest, es ist der 12.–14. Mai. Anmeldungen sind jetzt schon möglich.

Familien-Freizeit in der Villa Jühling im Mai 2022

»Auf Hoffnung« hatten wir bereits im letzten Jahr die Villa Jühling in Halle gebucht, nicht wissend, ob die Familien-Freizeit in diesem Jahr wieder stattfinden würde. Gott sei Dank, sie fand statt, und es war eine wunderschöne, intensive und zugleich entspannte Zeit für Groß und Klein.

Mit dem Thema »Hände« sind wir auf Entdeckungsreise gegangen, haben festgestellt, dass wir mit unseren Händen ganz unterschiedliches anstellen können, dass aber auch in der Bibel sehr verschiedene Geschichten und Bezüge zu den »Händen« zu finden sind. Als Jesus zum Beispiel einem Mann am Sabbat seine Hand heilt, sorgt das für Empörung. Und als Gott seinem Volk Israel verspricht, dass er sie nie vergessen wird, sagt er zu ihnen: »Siehe, in die Hände habe ich dich gezeichnet.«

Natürlich kamen auch Spiel und Spaß, Musik und Gesang nicht zu kurz. Wasserspiele am Nachmittag, ein heißes Fußballmatch, ein Lagerfeuerabend gehörten mit dazu und zum Abschluss am Sonntag Vormittag ein gemeinsam gestalteter Werkstatt-Gottesdienst. Wir freuen uns schon auf das nächste Jahr, die Villa Jühling ist wieder gebucht.

Ferienfreizeiten für Kinder

In der ersten Sommerferienwoche bieten die Gemeindepädagog*innen der KG-Süd Ferienfreizeiten für Kinder an.

Näheres dazu finden Sie auch unter kirchemitkindern-leipzig.de

face   Sibylle Schicketanz
local_phone   (0341) 5 21 39 42