Unser Jugendchor stellt sich vor

Einmal wöchentlich treffen wir uns um 18.30 Uhr im Gemeindehaus zum Proben. Wir singen überwiegend neue Lieder in verschiedenen Stilen, ein- und mehrstimmig, Gefühlvolles, Fetziges, manchmal auch Klassisches (z. B. von J. S. Bach). Wir gestalten miteinander Gottesdienste, kleine Konzerte und szenische Aufführungen.

2018: Konzert in der PAX Jugendkirche, Foto: Antje Caffier
Ulrike Pippel

»Ich kann bestimmt nicht gut singen!« – Das sagen alle! Wir sind alle nur musi­kalische Laien. Keiner muss bei uns vorsingen oder Derartiges … nur mitsingen! Schau doch einfach mal rein.

Wer: Jugendliche ab der 7. Klasse
Wann: mittwochs, 18.30 bis 19.30 Uhr
Wo: Paul-Gerhardt-Haus, Selneckerstraße 7
Leitung: Ulrike Pippel

Nach den Ferien starten wir wieder ab dem 9. September. Die Proben finden unter Berück­sichtigung der Hygiene­regeln während der Corona-Pandemie statt. Die genauen Zeiten und Orte können sich noch ändern. Hierzu bitte den Kontakt zu Kantorin Kindel oder Kantorin Pippel auf­nehmen.

Probenwochenende und Konzert unseres Jugendchores

Wir durften als Jugendchor am Reformationstag 2018 in der Gethsemanekirche ein eigenes Konzert gestalten. Zur Vorbereitung dafür sind wir ein Wochenende in das schöne Jugendherbergsschloss in Windischleuba gefahren. Der Tag begann dort mit dem Morgengebet und anschließendem Frühstück. Gleich danach ging es mit den Proben los. Zwischen diesen war genügend Zeit für Tischtennisspiele, selbstgebackene Kuchen (Mathildes Wolke war echt lecker!) und Gottesdienstvorbereitungen. Zum Ausklang des Tages gab es einen lustigen Spieleabend mit Werwolf und Improtheater und eine sinnliche Abendandacht in der kleinen Dorfkirche.

Zu einem Probennachmittag kam auch Christoph Zschunke hinzu, um mit uns den Gottesdienst vorzubereiten. Dieser wurde von unserer Jungen Gemeinde zum Thema »Gruppenzwang« gestaltet. Unsere Lieder kamen gut bei der Gemeinde an. Insgesamt war der Gottesdienst sehr gelungen.
Es war ein Wochenende voller schöner Eindrücke, die wir gemeinsam als Gruppe erlebt haben. Das alles und unser eigenes Konzert hat uns sehr zusammengeschweißt. Wir wollen uns dafür noch einmal ganz herzlich bei unserer Chorleiterin Ulrike Pippel bedanken!

Text: Caroline Reinhold
Fotos: Antje Caffier