Themenvortrag "Jüdisches Leben in Leipzig"

Frau Cusanno wird in einem spannenden Vortrag "Jüdisches Leben in Leipzig" vorstellen.

Ein spirituelles Erlebnis von Musik und Text

Ein Blick in den Rückspiegel zum Jazzgottesdienst am 27. April 2022.

+

Sabine Menz wird bis zum Sommer ehrenamtlich die Kindergruppen unserer Gemeinde leiten.

+

Am 27. Februar musste sich unsere Gemeinde gleich von drei Mitarbeitenden verabschieden.

Neuer Kantor

Am 01. September 2021 begann Philipp Spielmann, Student der Kirchenmusik in Halle, seinen kirchenmusikalischen Dienst in Leipzig-Marienbrunn.

+

Am Sonntag, 25. Juli 21, müssen wir leider unsere Kirchenmusikerin Inkeri Hannonen verabschieden.

Aufbau eines neuen Notenregals im Gemeindesaal

Wieder konnte ein Wunsch für unser Gemeindehaus umgesetzt werden. Die Chornoten sind nicht mehr in verschiedenen Regalen im Haus verteilt, sondern an einem Ort!

Ortsausschuss 2020–2026

Am 13. September 2020 wählte die Gemeinde einen neuen Ortsausschuss, welcher am 1. Advent in seinen verantwortlichen Dienst eingeführt wurde.

Gedenkplatte für Ruth Pfau eingeweiht
Gedenkplatte gestiftet

Dr. Ruth Pfau wurde in Leipzig-Marienbrunn geboren und verstarb 2017 in Karatschi. Sie ließ sich 1951 evangelisch taufen und wechselte 1953 zur röm.-kath. Kirche.

Partnergemeindetreffen Marienbrunn – Den Haag

Agnes Gebler berichtet über das Partnergemeindetreffen, welches unter dem Motto „To bee or not to bee“ vom 30.05. bis 03.06.2019 in Leipzig stattfand.