Gemeindefest in Marienbrunn

Herzliche Einladung unter dem Thema "Bloß nicht durchdrehen"!

Probier dich aus!

Am Abend des 8. Juli 2022 begegneten sich Konfirmandinnen, Konfirmanden und Jugendliche aus den Jungen Gemeinden in L-Marienbrunn. Ungefähr 80 Leute haben sich gern einladen lassen und fanden den Abend "cool". Zum Einen konnten sich die Jugendlichen ausprobieren - bei Vertrauensspielen, bei Karaoke, beim Pizza backen und in Workshops - zum Beispiel zu veganer Ernährung. Und dann war noch Luisa Klatte von "Leipzig helps Ukraine" zu Gast und erzählte von ihrem ehrenamtlichen Engagement. Der Jugendchor unserer Kirchgemeinde gab dem Ganzen noch das gewisse Etwas. Es war toll!

Das nächste Youvent wird am Dienstag, 15. November 2022, zum Thema der Friedensdekade "Zusammen_Halt" sein.

Musik und Grill in Leipzig-Marienbrunn

Musik und Grill - am Freitag, 1. Juli 22, geht es weiter :)

+
Themenvortrag "Jüdisches Leben in Leipzig"

Frau Cusanno wird in einem spannenden Vortrag "Jüdisches Leben in Leipzig" vorstellen.

Ein spirituelles Erlebnis von Musik und Text

Ein Blick in den Rückspiegel zum Jazzgottesdienst am 27. April 2022.

+

Sabine Menz wird bis zum Sommer ehrenamtlich die Kindergruppen unserer Gemeinde leiten.

+

Am 27. Februar musste sich unsere Gemeinde gleich von drei Mitarbeitenden verabschieden.

Neuer Kantor

Am 01. September 2021 begann Philipp Spielmann, Student der Kirchenmusik in Halle, seinen kirchenmusikalischen Dienst in Leipzig-Marienbrunn.

+

Am Sonntag, 25. Juli 21, müssen wir leider unsere Kirchenmusikerin Inkeri Hannonen verabschieden.

Aufbau eines neuen Notenregals im Gemeindesaal

Wieder konnte ein Wunsch für unser Gemeindehaus umgesetzt werden. Die Chornoten sind nicht mehr in verschiedenen Regalen im Haus verteilt, sondern an einem Ort!

Ortsausschuss 2020–2026

Am 13. September 2020 wählte die Gemeinde einen neuen Ortsausschuss, welcher am 1. Advent in seinen verantwortlichen Dienst eingeführt wurde.

Gedenkplatte für Ruth Pfau eingeweiht
Gedenkplatte gestiftet

Dr. Ruth Pfau wurde in Leipzig-Marienbrunn geboren und verstarb 2017 in Karatschi. Sie ließ sich 1951 evangelisch taufen und wechselte 1953 zur röm.-kath. Kirche.