Gottesdienst-Kalender

Wir feiern weiterhin Gottes­dienst in der Paul-Gerhardt-Kirche und in der Gethse­mane­kirche, corona­bedingt über­wiegend als Predigt­gottes­dienst und auf etwa 45 Minuten Dauer verkürzt.

Erlaubt sind Gottes­dienste unter Ein­haltung hygieni­scher Vor­gaben. Bitte tragen Sie in der Kirche eine medizinische Maske; ein Mindest­abstand der Gottes­dienst­besucher zu­ein­an­der von 1,50 m muss ein­gehalten werden. Die Kontakt­­daten werden ent­­sprechend den Vor­gaben er­hoben und auf­bewahrt.

Kindergottesdienste wieder ab 20. Juni

Der Kindergottesdienst in der Paul-Gerhardt-Kirche startet wieder ab 20. Juni! Wir versuchen, jeden Sonntag eine Gruppe anzu­bieten – mit den geltenden Hygiene­auflagen und Standards (Abstand, größere Kinder mit Maske etc.) und je nach Möglich­keit des Teams. Bitte lassen Sie sich dafür am Eingang der Kirche jeweils den extra Zettel für den Kinder­gottes­dienst geben, womit wir die Kinder, die teil­nehmen, registrieren.

Wir freuen uns, dass wir wieder Kinder­gottes­dienst anbieten können!

Zugang für Rollstuhlfahrer

Am linken Seiteneingang der Paul-Gerhardt-Kirche werden zu jedem Gottes­dienst Rollstuhl­rampen als Auffahrhilfe angelegt. Am Eingang des Paul-Gerhardt-Hauses befindet sich eine neu gebaute Rollstuhl­rampe.
Leider gibt es weder an der Geth­semane­kirche noch am Gemeinde­haus Lößnig einen rollstuhl­gerechten Zugang.
Grund­sätzlich gilt jedoch: Wir helfen gerne, wenn jemand Hilfe benötigt!