Gottesdienst-Kalender

Wir feiern wieder Gottes­dienst in der Paul-Gerhardt-Kirche und in der Gethse­mane­kirche, und zwar derzeit über­wiegend als Predigt­gottes­dienste von etwa 45 Minuten Dauer.

Erlaubt sind Gottes­dienste unter Ein­haltung hygie­nischer Vor­gaben. Bitte bringen Sie einen Mund-Nase-Schutz mit und tragen Sie ihn in der Kirche; ein Mindest­abstand der Gottes­dienst­besucher zu­einan­der von 1,50 m muss eingehalten werden, wenn keine Kontakt­daten er­hoben werden.

Kindergottesdienste

Leider können wir bis voraus­sicht­lich 8. Februar keine Kinder­gottes­dienste während der Predigt an­bieten. Die Gottes­dienste sind je­doch kurz­weilig ge­staltet, bitte bringen Sie gern eine schöne Be­schäfti­gung für Ihre Kinder mit.

Familiengottesdienst am 31. Januar

Den Gottes­dienst am 31. Januar um 10.30 Uhr in der Paul-Gerhardt-Kirche planen wie als familien­freund­lichen Gottes­dienst mit Tauf­gedächtnis – eine beson­dere Empfeh­lung für Familien.

Zugang für Rollstuhlfahrer

Am linken Seiteneingang der Paul-Gerhardt-Kirche werden zu jedem Gottes­dienst Rollstuhl­rampen als Auffahrhilfe angelegt. Am Eingang des Paul-Gerhardt-Hauses befindet sich eine neu gebaute Rollstuhl­rampe.
Leider gibt es weder an der Geth­semane­kirche noch am Gemeinde­haus Lößnig einen rollstuhl­gerechten Zugang.
Grund­sätzlich gilt jedoch: Wir helfen gerne, wenn jemand Hilfe benötigt!