Gottesdienst-Kalender

Kindergottesdienst wird an allen Sonntagen während der Predigt in der Paul-Ger­hardt-Kirche angeboten. Findet ein Kinder­gottesdienst in Lößnig statt, ist dies gesondert vermerkt.

Das Heilige Abendmahl feiern wir als Wandel­abendmahl in Gestalt von Brot und Wein. Den Wein bzw. auf Wunsch Trauben­saft reichen wir in Einzelkelchen. Angesichts der noch undeutlichen Corona-Situation bitten wir Sie, sich auf das eventuell not­wendige Tragen einer medizi­nischen bzw. FFP2-Maske und Einhalten der Abstände ein­zustellen. Wir entscheiden aktuell je nach Situation.

Zugang für Rollstuhlfahrer:
Am linken Seiteneingang der Paul-Gerhardt-Kirche werden auf Anfor­derung Rollstuhl­rampen als Auffahrhilfe angelegt.
Am Eingang des Paul-Gerhardt-Hauses befindet sich eine neu gebaute Rollstuhl­rampe.
Leider gibt es weder an der Geth­semane­kirche noch am Gemeinde­haus Lößnig einen rollstuhl­gerechten Zugang.
Grund­sätzlich gilt jedoch: Wir helfen gerne, wenn jemand Hilfe benötigt!

Die auch für unsere Kirch­gemeinde immens gestiegenen Energie­kosten lassen uns das Thema Kirchen­heizung neu bedenken. Die Über­legun­gen sind noch nicht abge­schlossen, wir prüfen verschiedene Optionen.

Der Gottes­dienst in Lößnig beginnt in der Regel um 9:00 Uhr. Beginn in Connewitz ist um 10:30 Uhr. Gottes­dienste für kleine Menschen­kinder beginnen orts­unab­hängig um 10:00 Uhr.