Gottesdienst-Kalender

Wir feiern weiterhin Gottes­dienst in der Paul-Gerhardt-Kirche und in der Gethse­mane­kirche, corona­bedingt über­wiegend als Predigt­gottes­dienst und auf etwa 45 Minuten Dauer verkürzt.

Erlaubt sind Gottes­dienste unter Ein­haltung hygieni­scher Vor­gaben. Bitte tragen Sie in der Kirche eine medizinische Maske; ein Mindest­abstand der Gottes­dienst­besucher zu­ein­an­der von 1,50 m muss ein­gehalten werden. Die Kontakt­­daten werden ent­­sprechend den Vor­gaben er­hoben und auf­bewahrt.

Kindergottesdienste

Kindergottesdienste während der Predigt können wir nur dann an­bieten, wenn die Schulen und Kinder­gärten in Leipzig im Regel­betrieb ge­öffnet sind. Die Gottes­­dienste sind je­­doch kurz­­weilig ge­­staltet, bringen Sie gern eine schöne Be­schäfti­gung für Ihre Kinder mit. Eltern mit Klein­kindern können mit dem eigenen, mit­ge­brach­ten Spiel­zeug unseren Krabbel­raum nutzen, der Gottes­dienst wird per Laut­sprecher über­tragen.

Zugang für Rollstuhlfahrer

Am linken Seiteneingang der Paul-Gerhardt-Kirche werden zu jedem Gottes­dienst Rollstuhl­rampen als Auffahrhilfe angelegt. Am Eingang des Paul-Gerhardt-Hauses befindet sich eine neu gebaute Rollstuhl­rampe.
Leider gibt es weder an der Geth­semane­kirche noch am Gemeinde­haus Lößnig einen rollstuhl­gerechten Zugang.
Grund­sätzlich gilt jedoch: Wir helfen gerne, wenn jemand Hilfe benötigt!