Kurrende

Die Kurrende ist ein musikalisches Angebot für Kinder ab der 2. Klasse. Unsere Kurrende übt getrennt  in einer Jungen- und einer Mädchengruppe. Vor und zu den Auftritten bei bestimmten Gottesdiensten singen natürlich alle zusammen.

2018: Kindermusical »David und Jonathan«

Gesungen und geprobt wird immer am Dienstag­nachmittag im Paul-Gerhardt-Haus, Selnecker­straße 7. Die Jungs­kurrende probt ab 16.15 Uhr, die Mädchen­kurrende dann ab 17.15 Uhr.

Nach den Ferien starten wir wieder ab 8. September. Die Proben finden unter Berück­sichtigung der Hygiene­regeln während der Corona-Pandemie statt. Die genauen Zeiten und Orte werden noch bekannt gegeben. Hierzu nehmen Sie bitte Kontakt zu Kantorin Kindel auf.

Neben dem Singen in Gottesdiensten und in der Adventsmette bzw. der Ostermette steht die Ausgestaltung des Krippenspiels in der ersten Christvesper am Heiligen Abend in der Paul-Gerhardt-Kirche regelmäßig auf dem Programm. Zu diesen fest im Jahreskreis eingeplanten Auftritten kommen noch weitere Aufführungen hinzu. Der Höhepunkt des Jahres ist die Musical-Aufführung zum Connewitzer Straßenfest.

Rückblick

Vergangene Aufführungen können Sie hier nochmals in Text, Bild und Ton nacherleben.

Kinder-Märchen-Musical »Aglaia« (Mai 2019)

Beim Straßenfest-Sonntag im Mai gehört die Aufführung eines Kindermusicals inzwischen fest zum Programm.

Am 19. Mai 2019 war es wieder soweit: Die Kurrende unserer Kirchgemeinde führte das Kinder-Märchen-Musical »Aglaia« von Andreas Hantke auf. In abwechslungsreichen Szenen und witzigen Dialogen erzählt es von der traurigkranken Königstochter und dem Sängerwettstreit, der veranstaltet wird, um sie wieder froh zu machen. Wer wird am Ende mit ihr Hochzeit feiern?

Wir danken dem Strube Verlag sehr herzlich für die Genehmigung zur Veröffentlichung des Videos auf unserer Website.

Krippenspiel (Dezember 2017)

Das Krippenspiel am Heiligen Abend in der ersten Christvesper in der Connewitzer Paul-Gerhardt-Kirche wird traditionell von unserer Kurrende aufgefüht. Die Fotos entstanden während der Generalprobe am 23. Dezember 2017.

Kindermusical »Katharina von Bora« (Oktober 2017)

Am 22. Oktober 2017 hat unsere Kurrende zusammen mit einem Intrumentalensemble das Kindermusical »Katharina von Bora« von Christiane Haar und Christian Hild aufgeführt. Regie führte Jana Haudan, die Leitung lag bei Kantorin Elisabeth Kindel.

Das Video zeigt Ausschnitte dieser Aufführung.

Wir danken Christiane Haar und Christian Hild für die freundliche Genehmigung zur Veröffentlichung des Videos auf unserer Website.

Kindermusical »Israel in Ägypten« (Mai 2016)

Ein Jahr zuvor, am 22. Mai 2016, gab es eine Aufführung des Kindermusicals »Israel in Ägypten« in der Vertonung von Thomas Riegler.

Wir danken dem Komponisten Thomas Riegler und dem Carus-Verlag für die freundliche Genehmigung zur Veröffentlichung des Videos auf unserer Website.

Kontakt Kurrende

face   Kantorin Elisabeth Kindel