Jugendalter

Teenie-Kirche

Sich einmal pro Monat an einem Samstagvormittag ab 10:00 Uhr über ein bestimmtes Thema Gedanken machen, es gemeinsam mit anderen entdecken, sich daran ausprobieren und wer mag auf das eigene Leben übertragen, dazu lädt die Teenie-Kirche 10- bis 12-Jährige ins Gemeindehaus ein. Hier könnt ihr die Freundschaften aus der Grundschule weiter pflegen und neue Leute kennenlernen.

Leitung: Lydia Geipel

Die Teenie-Kirche findet statt. Informationen darüber erhaltet ihr/erhalten Sie von Lydia Geipel per E-Mail vor dem jeweiligen Termin.

Oktober 2021 arrow_forward
Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag

Konfi-Kurs

Der Konfi-Kurs bereitet auf das Fest der Konfirmation vor. Er richtet sich an 12- bis 14-Jährige, die sich auf dieses Fest des Erwachsenwerdens vorbereiten möchten.

Der Konfi-Kurs findet monatlich jeweils an einem Freitagabend von 17.00 bis 20.30 Uhr statt.

Im Kurs werden Themen des christlichen Glaubens reflektiert und angewendet.

Für die Teilnahme am Kurs ist eine Anmeldung notwendig.

Das Fest der Konfirmation ist ein altes Fest. Im religiösen Sinn sind die 14jährigen erwachsen. Sie dürfen die Entwicklung der Gemeinde mitgestalten und ab 16 Jahren auch mitbestimmen.

Darum werden die Konfirmanden im Kurs zugleich befähigt, sich selbst zu organisieren, Verantwortung zu übernehmen und sie lernen im Projekt Konfi-Sozial die soziale Arbeit kennen.

Leitung: Jörg Sirrenberg

Interesse geweckt?

Das Fest der Konfirmation findet in Leipzig-Marienbrunn in der Regel am Sonntag Jubilate statt.
Das ist der dritte Sonntag nach Ostern.

Der Kurs findet monatlich statt - jeweils an einem Freitagabend von 17.00 bis 20.30 Uhr. Es sollen möglichst alle Treffen besucht werden. Abmeldungen müssen bitte schriftlich geschehen (E-Mail, SMS, …). An den Abenden sind jeweils zwei Familien gebeten, bei der Organisation des Abendbrotes mitzuwirken.

Die Rüstzeiten sind jeweils Ausflüge mit thematischen Schwerpunkten.
An ihnen soll bitte verbindlich teilgenommen werden.

Folgendes Material soll bitte angeschafft werden:

• eine eigene Bibel.

Wir empfehlen die Basisbibel.

• eine Federmappe mit:

Kugelschreiber oder Füllfederhalter, 5 Buntstifte, 1 Schere, 1 Klebestift

Von der Kirchgemeinde erhalten die Konfirmanden einen Beutel und ein Arbeitsbuch zum Konfi-Kurs.

Rückfragen beantwortet Ihnen gern Jörg Sirrenberg, Pfr.

Der Link ist kennwortgeschützt. Das Kennwort kann bei Pfr. Sirrenberg erfragt werden.

Informationen zum Herunterladen

Oktober 2021 arrow_forward
Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag

Junge Gemeinde

Die Junge Gemeinde trifft sich jeden Donnerstag 19.00 Uhr im Bungalow (Lerchenrain 1).

Weitere Informationen findet ihr unter dem Bereich Begegnung // Junge Gemeinde

Leitung: Kathrin Hüter