Mitarbeiter gesucht für …

Die Kirche, die Gemeinde, das sind nicht nur die Hauptamtlichen, die Amtsträger und die angestellten Mitarbeiter, das sind wir alle. Viele Arbeiten werden getan, nicht immer sofort sichtbar, oft still im Hintergrund. Und aus gemeinsamer Arbeit heraus entsteht mit Gottes Hilfe eine lebendige Gemeinde.

Die folgenden Seiten möchten Ihnen einen Überblick geben, für welche Aufgaben wir aktuell ehrenamtliche Helfer suchen. Und wer weiß, vielleicht fühlen Sie sich angesprochen und verstärken eines unserer Mitarbeiterteams. Uns würd’s freuen.

Kinderbibeltage

Foto: Lotz

Vom 14. bis 16. Februar 2022 finden wieder die Ökume­nischen Kinder­bibeltage statt. Diesmal sind wir im Gemeindeteil Bethlehem zu Gast.

Dazu sind immer viele, viele hel­fende Hände notwendig, zum Beispiel für die Küche oder für Workshop-Angebote, wie Kreativ- oder Musik-Workshop, bei der Betreuung der Kinder früh bzw. spät oder für Spiel­angebote draußen. Auch für Anspiele benötigen wir schau­spielerisch Interes­sierte. Nur mit vielen, die mitma­chen, ist so ein tolles Angebot für um die 70 Kinder über­haupt möglich! Vielleicht müssen wir coronabedingt die Kinderbi­beltage sogar parallel in Conne­witz und Bethlehem durch­führen. Umso wichtiger ist es, dass sich viele ehrenamt­liche Mit­arbeiter finden, die uns unterstützen.

Wenn Sie sich vorstellen können, an der einen oder anderen Stelle, die drei Tage oder auch nur an einem Tag – auch das hilft! – mit anzupacken, dann nehmen Sie bitte zu Diakonin Weiß Kontakt auf! Merken Sie sich zudem schon den Termin für ein kleines
Vorbereitungstreffen zur Planung des Einsatzes vor: Donnerstag, 27. Januar, 19:30 bis 20:30 Uhr
im Paul-Gerhardt-Haus, im JG-Raum im Dachgeschoss.

Kindergottesdienst

In der Paul-Gerhardt-Kirche findet jeden Sonntag Kindergottesdienst für Kleinkinder bis zum Sechstklässler in zwei altersgerechten Gruppen statt.

Dass wir den Jüngsten kindgerecht die frohe Botschaft näherbringen können, verdanken wir den treuen Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen, die diesen Dienst mit Engagement und Freude regelmäßig und über viele Jahre tun. Dafür sei Euch an dieser Stelle einmal ganz herzlich ge­dankt!

Doch unser Team braucht Verstärkung, da es durch Studium, berufliche Mehr­be­lastung oder Umzug auch immer wieder geschmälert wird. Wer arbeitet gern mit Kindern und hat Lust, drei- bis viermal im Jahr einen Kinder­gottesdienst durch­zu­führen? Für die Vorbereitung gibt es An­regungen und Entwürfe: für Geschichten bis hin zu Kreativ­angeboten für die Kin­der. Den eigenen Ideen sind dabei keine Grenzen gesetzt. Und der eigene Glaube kann im Mittun wachsen.

Sie können gern erst einmal einem unse­rer Mitarbeiter »über die Schulter schauen« und einfach mal bei einem Kinder­gottesdienst dabei sein. Sie werden merken, es ist gar nicht so schwer und eine schöne und dankbare Aufgabe, den Kindern et­was weiter­zugeben.

Ein nächstes Treffen des Kindergot­tesdienst-Teams findet am Freitag, dem 4. März 2022 um 19:30 Uhr im Paul-Gerhardt-Haus statt.

Bitte melden Sie sich bei Interesse und auch mit Ihren Fragen bei Frau Staske per E-Mail, bei Diakonin Weiß oder hinter­lassen Sie eine Nachricht im Pfarr­amt, die Kontaktangaben finden Sie auf dieser Seite.

Gottesdienst für kleine Menschenkinder

Mindestens einmal im Quartal laden wir zum Gottes­dienst für kleine Menschen­kinder ein.

Unser kleines, feines und fleißiges Team an Mit­arbeitern für den Gottes­dienst für kleine Menschen­kinder freut sich über weitere Interes­sierte, die gern unter­stützen und mitarbeiten wollen!

Sei es im Hintergrund bei den diversen Vor- und Nach­bereitun­gen vor Ort, oder aber in­haltlich beim gemein­samen Aus­gestalten dieser Gottes­dienste für die Kinder oder zum Beispiel auch musikalisch. Wir gestalten in der Regel einmal pro Quartal sowie zu Weih­nachten einen Gottes­dienst für kleine Menschen, so dass man sich auch gut projekt­weise einbringen kann.

Scheuen Sie sich nicht, Kontakt aufzunehmen. Denken Sie nicht, wir sind schon zu viele. Gerade Sie brauchen wir noch dringend. Sprechen oder schreiben Sie unsere Diakonin Weiß an. Oder schauen Sie vorbei bei einem Vorbereitungs­treffen im Paul-Gerhardt-Haus bzw. online:

• für den Gottesdienst am 3. Advent am 16.11. um 15:00 Uhr und
  • für Weihnachten für kleine Menschen­kinder am Heiligen Abend am 30.11. um 20:00 Uhr.