Mitarbeiter gesucht für …

Die Kirche, die Gemeinde, das sind nicht nur die Hauptamtlichen, die Amtsträger und die angestellten Mitarbeiter, das sind wir alle. Viele Arbeiten werden getan, nicht immer sofort sichtbar, oft still im Hintergrund. Und aus gemeinsamer Arbeit heraus entsteht mit Gottes Hilfe eine lebendige Gemeinde.

Die folgenden Seiten möchten Ihnen einen Überblick geben, für welche Aufgaben wir aktuell ehrenamtliche Helfer suchen. Und wer weiß, vielleicht fühlen Sie sich angesprochen und verstärken eines unserer Mitarbeiterteams. Uns würd’s freuen.

Kinderbibeltage

Foto: Lotz

»Hallo Gott, hörst Du mich?« lautet das Motto der ökume­nischen Kinder­bibeltage vom 8. bis 10. Februar 2021. Diesmal sind wir in der Bethlehem­gemeinde zu Gast. Wir benötigen viele, viele helfende Hände, z. B. in der Küche, bei Workshops, wie Kreativ- oder Musik­workshop, bei der Früh- und Spät­betreuung der Kinder, bei Spiel­angebo­ten sowie für Anspiele. Nur mit vielen Helfern ist so ein tolles Angebot für die Kinder möglich!

Vielleicht müssen wir corona­bedingt die Kinder­bibeltage sogar parallel in Connewitz und Bethlehem durch­führen. Umso wichtiger ist es, dass sich viele ehren­amtliche Mitarbeiter fin­den. Wenn Sie sich vor­stellen können, an der ein oder anderen Stelle die drei Tage oder auch nur an einem Tag – auch das hilft! – mit anzu­packen, nehmen Sie bitte zu mir oder Vikarin Gärtner Kontakt auf, die Kontakt­angaben finden Sie auf dieser Seite.

Ein erstes Vorbereitungs­treffen ist am Donnerstag, dem 21. Januar, um 19.30 Uhr, im Paul-Gerhardt-Haus (JG-Raum) geplant. Kommen Sie gern dazu.

Diakonin Claudia Weiß

Foto: epd bild / Neetz

In der Paul-Gerhardt-Kirche findet jeden Sonntag Kindergottesdienst für Kleinkinder bis zum Sechstklässler in zwei altersgerechten Gruppen statt.

Dass wir den Jüngsten kindgerecht die frohe Botschaft näherbringen können, verdanken wir den treuen Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen, die diesen Dienst mit Engagement und Freude regelmäßig und über viele Jahre tun. Dafür sei Euch an dieser Stelle einmal ganz herzlich ge­dankt!

Doch unser Team braucht Verstärkung, da es durch Studium, berufliche Mehr­be­lastung oder Umzug auch immer wieder geschmälert wird. Wer arbeitet gern mit Kindern und hat Lust, drei- bis viermal im Jahr einen Kinder­gottesdienst durch­zu­führen? Für die Vorbereitung gibt es An­regungen und Entwürfe: für Geschichten bis hin zu Kreativ­angeboten für die Kin­der. Den eigenen Ideen sind dabei keine Grenzen gesetzt. Und der eigene Glaube kann im Mittun wachsen.

Sie können gern erst einmal einem unse­rer Mitarbeiter »über die Schulter schauen« und einfach mal bei einem Kinder­got­tesdienst dabei sein. Sie werden merken, es ist gar nicht so schwer und eine schöne und dankbare Aufgabe, den Kindern et­was weiterzugeben. Bitte melden Sie sich bei Interesse und auch mit Ihren Fragen bei Frau Staske per E-Mail, bei mir oder hinterlassen Sie eine Nachricht im Pfarr­amt, die Kontaktangaben finden Sie auf dieser Seite.

Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung der Arbeit mit den Kindern!

Diakonin Claudia Weiß