Ortsausschuss der Bethlehemgemeinde

Hier finden Sie die Menschen, die für die Gestaltung des Gemeindelebens vor Ort in der Bethlehemgemeinde Verantwortung übernehmen - und die, die in der nächsten Legislatur dafür bereit stehen.

Verena Hofmann ist die Vorsitzende des Ortsausschusses, Sie können sie direkt kontaktieren.

Personen im Ortsausschuss Bethlehem

Menschen, die im Ortsausschuss Bethlehemgemeinde mitarbeiten wollen
Ulrich Börngen

Kieferorthopäde, Jg. 1972

Nach der Gemeindefusion im Leipziger Süden bleibt Bethlehem das Zentrum unseres Gemeindelebens in der Südvorstadt. Dieses mitzugestalten – dazu möchte ich gerne weiter beitragen.

Burkhard Emmerich-Valenta

Diplom-Sozialpädagoge, Jg. 1958

Kirche ist für mich der Ort, an dem sich Menschen im Glauben heimisch und angenommen fühlen. Deshalb engagiere ich mich für starke kirchliche Orte in unserer Gemeinde.

Richard Entschel

Rentner, Bauingenieur, Jg. 1951

Bethlehem ist bereits seit 1990 meine geistliche Heimat, in der ich mich nach wie vor sehr wohl fühle – sowohl was die Gemeinde als auch was deren Mitglieder betrifft. Seit 1996 bin ich Mitglied des Kirchenvorstandes und dort u. a. aktiv im Bauausschuss und im Finanz- und Rechtsausschuss tätig. Ich möchte ich mich sehr gern auch weiterhin in die Gemeindearbeit einbringen, um z. B. unser Gemeindehaus und das Freigelände auf die kommenden Anforderungen vorzubereiten und somit weiterhin ein aktives und umfangreiches Gemeindeleben zu ermöglichen!

Verena Hofmann

Rechtsanwaltsfachangestellte, Jg. 1988

Kirche ist für mich ein geschützter Ort der Gemeinschaft, des Austauschs und des Wachsens. Die Gemeinschaft zwischen Freunden, Familien und Unbekannten. Der Austausch von Meinungen, Ideen und Problemen. Das Wachsen im Leben, im Glauben und als Gemeinde.

Christoph Löwe

Krankenkassenbetriebswirt, Jg. 1984

Kirche ist für mich ein Ort des Vertrauens in einer Gesellschaft, die sich immer weiter voneinander entfernt. Dieses Vertrauen für jeden Menschen sichtbar und spürbar zu machen, ist eine wichtige Aufgabe der Kirche. Dafür möchte ich mich in unserer Gemeinde einsetzen.

Michael Rau

Personalreferent, Jg. 1960

Kirche ist ein Ort, an dem Menschen gemeinsam ihren persönlichen Glauben leben und die Beziehung zu Jesus Christus vertiefen. Im Kirchenvorstand möchte ich mit beitragen, dass Gemeinde ein Ort ist, wo Menschen auch mit unterschiedlichen Glaubensauffassungen eine Heimat finden.

Kirche sind Finanzen. Seit vielen Jahren setze ich mich im Finanzausschuss für die Verwaltung der Spenden und Finanzen mit ein.

Christoph Magirius

Facharbeiter Instandhaltung, Jg. 1959

Kirche ist für mich eine lebendige Gemeinschaft zwischen Jung und Alt, Zusammenleben im Glauben sowie Gebet und Fürsorge für Menschen, die sie benötigen.