Singkreis

Wir im Singkreis sind ungefähr 25 sangesfreudige Frauen und Männer recht unterschiedlichen Alters, die im Lößniger Gemeindehaus, Bornaische Str. 121, proben. Wir studieren vierstimmige Choral- und Liedsätze ein.

Wir singen zu den Gottesdiensten, zumeist – aber nicht ausschließlich – in der Gethsemanekirche und zu Gemeindeveranstaltungen in Lößnig. Auch mit eigenen kleinen musikalischen Veranstaltungen, wie der Advents- und Sommermusik, machen wir das Gemeindeleben bunter. Wir feiern gern und haben jede Menge Spaß miteinander.

Vielleicht würden Sie gern mal ausprobieren, ob Sie zu uns passen? Wir freuen uns über Mitsängerinnen und Sänger, in allen Stimmlagen ist Verstärkung gern gesehen, derzeit besonders im Sopran und Bass! Kommen Sie doch einfach vorbei, Sie werden sich bei uns wohlfühlen!

Wir proben immer donnerstags um 17.30 Uhr im Gemeindehaus Lößnig, Bornaische Straße 121.

Die Proben finden unter Berück­sichtigung der Hygiene­regeln während der Corona-Pandemie statt. Die genauen Zeiten und Orte können sich noch ändern. Hierzu nehmen Sie bitte Kontakt zu Kantorin Kindel auf.

»Warum singe ich im Singkreis mit?«

• »Weil es Freude macht!«
  • »Wegen der Lieder und der Geselligkeit!«
  • »Eine schöne Beschäftigung außerhalb des Alltags, die viel Spaß macht.«