Nachrichten aus Connewitz-Lößnig

Wer hat Lust und Zeit, Posaune oder Trompete spielen zu lernen?

Der Posaunenchor »Paul Gerhardt« sucht neue Mitspieler.

+

Interesse an unregelmäßig erscheinenden Nachrichten per E‑Mail aus Connewitz-Lößnig? Dann bitte hier entlang zur Newsletter-Anmeldung.

+

Krabbelgruppe, Kindergottesdienst, Junge Gemeinde, Singspatzen, Kurrende, Kantorei … starten wieder nach der Sommerpause.

+

Im Schuljahr 2020/21 startet die Christen­lehre, das Freizeit­angebot für Kinder in unserer Gemeinde, wieder ab 7. September bzw. für alle Erst­klässler ab 21. September.

+

Am 13. September wurden der Kirchenvorstand und die Orts­ausschüsse neu gewählt. Die Wahlergebnisse finden Sie hier.

+

Die Gemeindenachrichten Oktober/November sind erschienen und stehen hier zum Herunterladen bereit.

+
Kunst - das kannst du auch!

Die Kunstschule Richter aus der Kochstraße 134 präsentiert sich mit Bildern, die in ihrer Arbeit mit Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen entstanden sind.

+

Die Kinder­kir­chen­nacht vom 25. bis 26. Sep­tember müssen wir leider absagen, weil wir die erforderliche Genehmigung des Gesundheitsamtes nicht erhalten haben.

+

»Fenster öffnen in die Welt« – Unter diesem Motto steht das Jahresfest des Leipziger Missionswerks am 26. September. Wir laden herzlich zum Gottesdienst um 17.30 Uhr in die Paul-Gerhardt-Kirche ein.

+

Erntedank feiern wir am 27. September, um 9.30 Uhr in der Gethsemane­kirche und um 10.30 Uhr als Gottes­dienst für kleine Menschen­kinder in der Paul-Gerhardt-Kirche. Wir bitten um Ernte­gaben für die Ökumenische Kontakt­stube für Wohnungs­lose »Leipziger Oase«.

Foto: epd bild / Jens Schulze

Die Konfirmation 2020 wird in vier Gruppen gefeiert: am Samstag, 3. Oktober und am Sonntag, 4. Oktober. Dabei muss die Kirche den Konfirmandenfamilien vorbehalten bleiben. Wir bitten um Verständnis!

+

Nach den Herbstferien startet der neue Konfi-Kurs für Jugend­liche von 12 bis 14 Jahren mit einem Aktions­wochenende vom 13. bis 15. November.