Nachrichten aus Connewitz-Lößnig

Vikarin Claudia Gärtner wird im August unsere »Pfarrerin vor Ort« sein.

+

Wir bitten um Spenden für die Orgel in unserer Gethsemanekirche.

+

Die neuen Gemeindenachrichten stehen hier bereit.

+

Für diesen so wichtigen Dienst im Hintergrund brauchen wir dringend Verstärkung!

+

Leider können wir die Paul-Ger­hardt-Kirche montags und dienstags nicht öffnen – uns fehlen Menschen, die die Kirche aufschließen und offen halten.

+

Krabbelgruppe, Christenlehre, Junge Gemeinde, Singspatzen, Kurrende, Kantorei starten wieder nach der Sommerpause.

+

Diakonin Weiß und die Gemeinde freuen sich nun auf die Wieder­eingliederungs­phase mit zunächst redu­ziertem Arbeitsumfang.

Für Kinder der 1. bis 6. Klasse

Die Christenlehre startet wieder ab 05. bzw. 12. September.

+

Der neue Konfikurs für die Jugendlichen, die in die 7. Klasse kommen, startet erst im Mai 2023. Für die 8. Klasse, die »Sterne des Südens« geht es ins zweite Konfi-Jahr.

+

Herzliche Einladung für 14:30 Uhr am Torhaus Dölitz! Der Posaunen­chor und Ilselotte sind mit dabei.
Anschließend Mitbring­picknick.

+

Wir proben wieder ab 7. September. Herzliche Einladung zur Chorfahrt!

+

Am Tag des offenen Denkmals sind unsere Kirchen nachmittags geöffnet. In Connewitz mit Führungen unter Berücksichtigung des diesjährigen Mottos sowie Turmbesteigung.

Schräge Begegnungen am Sonntagabend

Normal ist das nicht: Es ist Sonntagabend, und im Gotteshaus tritt ein Kabarett auf ...

+

Dan­keschön-Grillen für vielfältige Hilfe und Motivation für das nächste Jahr.

Für Kinder von 0 bis 3 Jahren

Diakonin Claudia Weiß und Team laden montags zur Krabbelgruppe ein.

Connewitz: Familien­gottes­dienst um 10:30 Uhr;
Lößnig: Predigt­gottesdienst um 10:00 Uhr.

+

In der Gethsemanekirche lädt eine Werkschau mit Gemälden und Grafiken von Dagmar Irene Noack zur Besichtigung ein.

+

Ungefähr die Hälfte der Gemeindeglieder besucht nie oder fast nie einen Gottesdienst. Warum ist das so? Was vermissen die Menschen? Was wünschen sie sich? Das wollen wir herausfinden.

+

Herzliche Einladung zum Festgottesdienst am 2. Oktober, um 10:00 Uhr in der Paul-Gerhardt-Kirche.