Nachrichten aus Connewitz-Lößnig

Mit einem Plakat auf der Parkbank gebe ich Ihnen Raum und freue mich auf die Begegnung mit Ihnen!

Kindergarten Meusi sucht Erzieherin bzw. Erzieher

Erzieherin / Erzieher gesucht als Krankheits­vertretung in Voll- oder Teilzeit mit Option auf Weiter­beschäfti­gung nach der Ver­tretungszeit

+

Wer kümmert sich um unsere »Alten« in der Gemeinde? Könnten wir nicht einen Autoshuttle-Dienst zustande bringen?

+

In der Gethsemanekirche lädt eine Werkschau mit Gemälden und Grafiken von Dagmar Irene Noack zur Besichtigung ein.

+

In der Gethsemanekirche täglich 16 bis 18:00 Uhr.
In der Paul-Gerhardt-Kirche mittwochs bis sonntags 16 bis 18:00 Uhr.

Noch Restplätze frei!
Anmeldung bitte per E-Mail.

Für Kinder von 0 bis 3 Jahren

So lange Diakonin Claudia Weiß pausieren muss, gibt es ein Angebot aus der Bethlehem-Gemeinde.

+

Agrey Peniel Nanyaro aus Tansania, der ein Jahr lang auf unserem Friedhöfen mitarbeiten wird, stellt sich vor.

Innensanierung Paul-Gerhardt-Kirche

Mit dem 125. Jubiläum der Kirchweihe der Paul-Gerhardt-Kirche vor Augen, wollen Orts­ausschuss und Förder­verein die Innen­sanierung auf den Weg bringen.

+

Friedengebet freitags 18:00 Uhr in der Paul-Gerhardt-Kirche.
»Gib Frieden, Herr, gib Frieden!«
Kein Friedensgebt am 20. Mai!

+

Wir feiern Gottesdienst – und hören Musik von Johann Sebastian Bach und aus seiner Zeit. Drei Gottesdienste und eine Mette geben Gelegenheit, das Bachfest in unseren Kirchen mitzufeiern.

+

Das Kirchenchorwerk der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens veranstaltet neun Konzerte in neun Gemeinden, darunter auch eines mit unserer Kantorei und dem Jugendchor.

+

Unsere Gemeinde­pädagoginnen und das Jugend­pfarramt bieten im Sommer Fahrten für Kinder und Jugendliche an.