Nachrichten aus Connewitz-Lößnig

Wandeln

Vier Wochen auf die Spuren Gottes achten, mit einer Übungszeit am Tag, einer halben Stunde, die Leben und Glauben verändert ...

Glaubenskurs

Sind Christen glaubwürdig? Was glauben Christen eigentlich?
Vom 25. Januar bis 5. April werden acht Abende angeboten, in denen der christliche Glaube nach­vollziehbar erklärt wird. Die Abende sind zugleich eine gute Gelegen­heit zum Nach­fragen, Hinter­fragen und um Zweifel zu äußern.

Halber Löwe, Buchcover © Gerstenberg Verlag

Vorstellung des neuen Romans »Halber Löwe« und Lesung mit Johannes Herwig, 19:30 Uhr im Paul-Gerhardt-Haus, Selneckerstr. 7.

+

Dank für das Singen am 1. Advent / Rückschau auf die Krippen­spiele der Kurrende, der Christen­lehre, des Spiel­kreises und beim Weih­nachten für kleine Menschen­kinder.
Hirtenkostüme dringend gesucht!

Grafik: Thomas Mucke
Du bist ein Gott, der mich sieht.

Die aktuellen Gemeindenachrichten stehen hier bereit.

Jugendchor auf der Freitreppe an der Paul-Gerhardt-Kirche; Foto: Giselher Hoyer

Seit Januar arbeiten wir an unserem Friedensprojekt! Einstudiert wird »The armed man« von Karl Jenkins, ein modernes Chor-Orchesterwerk, das mit seinen Rhythmen und verschiedenen Musikstilen berührt und aufrüttelt.

Foto: Albrecht Malgut

Für die Erweiterung der »meusi« sind die ersten Fundamente bereits gegossen.

Skyline Minneapolis - Foto: Anke Voigt

Mit einer Delegation unseres Kirchenbezirks reiste Pfarrer Christoph Reichl zur partnerschaftlich verbundenen Lutherischen Minneapolis Area Synod.

Foto: Lotz

Herzlichen Dank für Ihre Spenden in der Advents- und Weihnachtszeit!

+

Neue Website des connewitzerkulturkreuz e. V.

Großartiges Sammelergebnis des Fördervereins Paul-Gerhardt-Kirche e. V.

+

Gemeinsam mit unserer katholischen Nachbar­gemeinde feiern wir am 22. Februar, um 19:00 Uhr in der St. Bonifatius­kirche (Biedermann­straße 86) einen Ökume­nischen Gottesdienst.

Foto: Thomas Noack
Kamerun – Spiegelbild eines Kontinents

Herzliche Einladung zum Reisebericht von Thomas Noack über Kamerun.

+

Agrey Peniel Nanyaro aus Tansania hat ein Jahr lang auf unseren Friedhöfen mitgearbeitet. Nun steht der Abschied bevor.

+
Hui-Wen Hsiao: »I Have Heard About Your Faith« © 2021 World Day of Prayer International Committee, Inc.

Wir begehen den Weltgebetstag in diesem Jahr wieder zweimal:
- Freitagnachmittag im Gemeindehaus Lößnig und
- Sonntagvormittag in der Paul-Gerhardt-Kirche.

+

Im Anschluss an den Gottesdienst laden wir zu einer Versammlung in der Paul-Gerhardt-Kirche ein. Wir bitten Sie schon im Vorfeld um Ihre Anregungen und Fragen!