Pfadfinder – Eine tolle Gruppe

Lagerfeuer und Geländespiele, schnitzen und basteln, über dem Feuer kochen und draußen schlafen, Natur erleben und gemeinsam unterwegs sein – zu Fuß, mit dem Kanu oder dem Fahrrad. Gemeinsam singen und Geschichten hören. Andere Pfadfinder aus aller Welt kennen lernen.

Das klingt nach Abenteuer und Spaß. Und genau das – und noch viel mehr – gibt es seit dem 15. April 2018 in unserer Gemeinde.

In vier verschiedenen Gruppen treffen wir uns zu unseren Gruppenstunden:

• Skorpione: unsere Jüngsten, im Grundschulalter (Wölflinge von 6–10 Jahren), treffen sich jetzt immer donnerstags 14-tägig in den ungeraden Wochen
  • Känguru-Geheimdienst (Jungpfadfinder von 10–12 Jahren): trifft sich immer freitags 14-tägig in den ungeraden Wochen
  • Känguru-Clan: die älteren Sipplinge (Jungpfadfinder und Pfadfinder ab 12 Jahren), treffen sich immer donnerstags 14-tägig in den geraden Wochen
  • Leipziger Allerlei: die älteren Pfadis aus unserem Stamm (ab Pfadfinder-Stufe ab 13 Jahre aufwärts), trifft sich immer freitags 14-tägig in den geraden Wochen

Die Gruppenstunden gehen immer von 16.00–18.00 Uhr. In den Ferien finden keine Gruppenstunden statt.

Übers Jahr gibt es noch so manch andere Aktion – lasst euch überraschen. Die nächsten Highlights sind der Pfadi-Tag zu unserem Herbstlager Ende September in der Bethlehemgemeinde, das VCP-Stadtspiel im November, das Landeslager über Himmelfahrt 2023 und, ganz wichtig, unsere Schweden-Großfahrt, die über zehn Tage in den Sommerferien 2023 geplant ist.

Bei den Pfadfindern gibt es viel zu entdecken und zu erleben. Wir freuen uns, als Pfadfinderinnen und Pfadfinder dabei zu sein!

Anmeldungen

Wenn Sie Ihr Kind anmelden oder selbst ehrenamtlich aktiv werden möchten, schicken Sie bitte eine E-Mail oder sprechen Sie Gemeindepädagoge Michael Köckert an:

face   Michael Köckert
local_phone   (0179) 2 93 07 14