Herzlich willkommen in der Gemeinde Leipzig-Marienbrunn!

Schön, dass Sie da sind. Unser Gemeindehaus liegt ganz in der Nähe des Völkerschlachtdenkmals. Zu unserem Gemeindebezirk gehören der Stadtteil Leipzig-Marienbrunn und das Neubaugebiet Lößnig.

Wenn Sie einmal vorbeikommen möchten, finden Sie unser Gemeindehaus gleich am Anfang des Lerchenrains. Einen Kirchturm gibt es nicht. Aber es erwartet Sie eine aktive Gemeinde, die neue Ideen, Glauben auf verschiedene Weise zum Ausdruck zu bringen, gern willkommen heißt. Sie finden hier auch Menschen, die sich für Sie Zeit nehmen, wenn Sie jemanden zum Reden brauchen.

Dorothée Branz ist die neue Gemeindepädagogin

Dorothée Branz ist nun die neue Gemeindepädagogin in Leipzig-Marienbrunn.

Anmeldung zur Konfi-Zeit in L-Marienbrunn

Für die 12-14jährigen bietet unsere Kirchgemeinde die Konfi-Zeit an. In ihr erhalten die 12jährigen die Möglichkeit, sich recht abwechlungsreich und unterhaltsam in einem 1,5jährigen Kurs auf das Fest der Konfirmation vorzubereiten. In L- Marienbrunn findet der Kurs monatliche statt. Weitere Informationen und Möglichkeiten zur Anmeldung findest du hier. Bei uns heißen die Konfi-Kurse nach dem Jahr der angestrebten Konfirmation. Herzliche Einladung!

Nachrichten aus unserem Gemeindeteil

Gemeindefest in Marienbrunn

Herzliche Einladung unter dem Thema "Bloß nicht durchdrehen"!

Probier dich aus!

Am Abend des 8. Juli 2022 begegneten sich Konfirmandinnen, Konfirmanden und Jugendliche aus den Jungen Gemeinden in L-Marienbrunn. Ungefähr 80 Leute haben sich gern einladen lassen und fanden den Abend "cool". Zum Einen konnten sich die Jugendlichen ausprobieren - bei Vertrauensspielen, bei Karaoke, beim Pizza backen und in Workshops - zum Beispiel zu veganer Ernährung. Und dann war noch Luisa Klatte von "Leipzig helps Ukraine" zu Gast und erzählte von ihrem ehrenamtlichen Engagement. Der Jugendchor unserer Kirchgemeinde gab dem Ganzen noch das gewisse Etwas. Es war toll!

Das nächste Youvent wird am Dienstag, 15. November 2022, zum Thema der Friedensdekade "Zusammen_Halt" sein.

Musik und Grill in Leipzig-Marienbrunn

Musik und Grill - am Freitag, 1. Juli 22, geht es weiter :)

+
Themenvortrag "Jüdisches Leben in Leipzig"

Frau Cusanno wird in einem spannenden Vortrag "Jüdisches Leben in Leipzig" vorstellen.

Ein spirituelles Erlebnis von Musik und Text

Ein Blick in den Rückspiegel zum Jazzgottesdienst am 27. April 2022.

+

Sabine Menz wird bis zum Sommer ehrenamtlich die Kindergruppen unserer Gemeinde leiten.

+

Am 27. Februar musste sich unsere Gemeinde gleich von drei Mitarbeitenden verabschieden.

Neuer Kantor

Am 01. September 2021 begann Philipp Spielmann, Student der Kirchenmusik in Halle, seinen kirchenmusikalischen Dienst in Leipzig-Marienbrunn.

+

Am Sonntag, 25. Juli 21, müssen wir leider unsere Kirchenmusikerin Inkeri Hannonen verabschieden.

Aufbau eines neuen Notenregals im Gemeindesaal

Wieder konnte ein Wunsch für unser Gemeindehaus umgesetzt werden. Die Chornoten sind nicht mehr in verschiedenen Regalen im Haus verteilt, sondern an einem Ort!

Ortsausschuss 2020–2026

Am 13. September 2020 wählte die Gemeinde einen neuen Ortsausschuss, welcher am 1. Advent in seinen verantwortlichen Dienst eingeführt wurde.

Gedenkplatte für Ruth Pfau eingeweiht
Gedenkplatte gestiftet

Dr. Ruth Pfau wurde in Leipzig-Marienbrunn geboren und verstarb 2017 in Karatschi. Sie ließ sich 1951 evangelisch taufen und wechselte 1953 zur röm.-kath. Kirche.

Ev.-Luth. Kirchgemeinde im Leipziger Süden
Gemeinde Leipzig-Marienbrunn
Lerchenrain 1, 04277 Leipzig

Fax: 0341 3197200

kg.leipzig_marienbrunn@evlks.de

facebook.com/kirchemarienbrunn

Andacht zur Tageslosung

Im YT-Kanal von Pfr. Sirrenberg und auch im Online-Gemeindesaal finden Sie die Andacht zur Tageslosung.
Bitte den Link zum Online-Gemeindesaal in einem Firefox- oder Chromebrowser öffnen.
Einen Namen wählen. Das Tutorial überspringen.

Online-Gemeindesaal

Der Online-Gemeindesaal darf gern für Video-Begegnungen genutzt werden.

Hierg gibt es wenige Spiele, eine Gebetswand...

Bitte den Link in einem Firefox oder Chrome-Browser öffnen.
Einen Namen eintippen. Das Tutorial überspringen.
Hier der Link zum Online-Gemeindesaal

Aktuelle Informationen zur Gemeindearbeit erhalten Sie über unseren Newsletter:

Termine

Bitte informieren Sie sich vorher, ob die Veranstaltung aufgrund der aktuellen Situation stattfindet.