Krabbelgruppe

Die Krabbelgruppe ist ein wöchentliches Angebot für Mütter und Väter oder Großeltern sowie Tagesmütter mit kleinen Kindern im Alter von 0 bis 3 Jahren.

Sie bietet eine kleine Auszeit vom Alltag für Sie und Ihr Kind, in der Sie ganz bewusst mit Ihrem Kind zusammen etwas erleben können. Dabei lernen Sie u. a. das Kirchenjahr mit seinen Festen näher kennen, knüpfen Kontakte zu anderen, Ihr Kind findet Spielkameraden, und Sie können sich mit Erwachsenen in ähnlicher Situation austauschen.

Kommen Sie gern vorbei immer am Montag­vormittag (außer in den Schulferi­en) in der Zeit von 9.30 bis 11.00 Uhr, ins Paul-Gerhardt-Haus, Raum 6.

Dieses Angebot ist kostenlos. Bei weiteren Fragen können Sie sich gern an Diakonin Claudia Weiß wenden.

Update vom 6. September

Nach pandemiebedingter Schließung und Sommer­pause sind wir nach langer Zeit endlich wieder am 31. August gestartet. Leider haben wir für die Treffen unserer Krabbel­gruppe in geschlossenen Räumen (noch) nicht die erforderliche Genehmigung des Gesundheits­amtes erhalten. Damit wir uns trotzdem sehen können, bieten wir diese Übergangsvariante an:

Ihr seid herzlich eingeladen montags­vormittags zu einem Spaziergang »auf Abstand«, an frischer Luft, solange das Wetter es zulässt. Wir treffen uns montags ab 9.30 Uhr vor dem Paul-Gerhardt Haus und laufen 9.45 Uhr los zu einem Ziel in der Nähe, das auch für die Kinder etwas bietet (z. B. Spielplatz, Wildpark etc.)und wo wir ggf. auch ein Picknick machen könnnen, die Kinder spielen - bevor es dann wieder Richtung Connewitzer Kreuz geht. Wohin wir in Connewitz laufen, verabreden wir gemeinsam vor Ort mit denen, die da sind. So könnt Ihr Euch treffen und quatschen und austauschen und euch trotzdem sehen, auch wenn wir uns nicht regulär in unserem Gruppen­raum treffen dürfen.

Tragt Euch bitte jeweils bis Sonntagmittag/zeitigen Nachmittag in das Doodle ein, wenn Ihr mit zum Spaziergang kommen wollt. So wissen wir, wie viele mitkommen wollen und müssen nicht umsonst auf jemanden am Gemeinde­haus warten. Danke!

Ihr könnt natürlich auch jederzeit nachkommen, wenn Ihr es bis 9.45 Uhr nicht schafft. Mich erreicht Ihr unter 0174/207 06 16 um zu erfahren, wo wir gerade sind. Oder Ihr fragt nach in der WhatsApp-Gruppe.

Diakonin Claudia Weiß

Darauf können Sie sich mit Ihren Kindern freuen

Diakonin Weiß und Ilselotte
  • Ÿerste kleine biblische Erzählungen
  • Singen
  • Fingerspiele
  • ŸIlselotte, unsere Klappmaulpuppe
  • kleine Tänze
  • erste Basteleien
  • kleine Feste
  • Austausch von Erfahrungen
  • Hören, wie andere ihren Alltag in der Elternzeit meistern
  • andere Kinder zum Spielen treffen
  • andere Mütter und Väter kennenlernen, sich verabreden zum Spielen etc.
  • Freundschaften schließen

Wir sind

• eine kleine Stamm­besatzung und viele, die immer mal wieder rein­geflogen kommen
  • jederzeit offen für neue Krabbler
  • erfreut, wenn Sie dazukommen!

Herzliche Einladung!

Kontakt Krabbelgruppe