Klänge der Hoffnung Livestream-Konzert vom 13.12.2020

Livestream-Konzert von „Klänge der Hoffnung“ der Stiftung Friedliche Revolution aus der Peterskirche Leipzig am Sonntag, den 13.12.2020.

Zum fünften Geburtstag des Südcafés wollten wir ursprünglich gemeinsam mit dem Ensemble „Klangbrücken“ aus Dresden (Leitung Paul Hoorn) und dem Ensemble „Klänge der Hoffnung“ ein großes Geburtstags-Doppelkonzert veranstalten. Auf Grund der Corona-Situation lief das Konzert Livestream und kann jetzt nachgeschaut werden. Unsere Gäste aus Dresden waren mit Videoclips zugeschaltet. Weitere Akteur*innen vom Südcafé (u.a. Pfarrer Andreas Dohrn) bereichern den Abend mit ihren Beiträgen.

Ensemble »Klänge der Hoffnung«

• Karolina Trybala, Nkwali, Luise Rauer und Ghandi Aljrf - Gesang
  • Ali Pirabi – Santur
  • Basel Alkatrib – Oud
  • Friederike von Oppeln-Bronikowski – Klarinette
  • Roberto Fratta – Percussion
  • Samuel Seifert – Violine
  • Tilmann Löser – Piano

Wir bitten um Ihre Unterstützung

Um das Projekt »Klänge der Hoffnung« und andere inklusiv arbeitende Projekte mit Migrant*innen in der aktuellen Krise zu unterstützen, bitten wir um eine Spende an das Spendenkonto der Stiftung Friedliche Revolution:

Bankverbindung:
Stiftung Friedliche Revolution
BIC: WELADE8LXXX
Stichwort: Klänge der Hoffnung

Die Musiker*innen des Ensembles "Klänge der Hoffnung" kommen aus Syrien, Iran, Italien, Polen und Deutschland. Ihr gemeinsames Repertoire vereint europäische, arabische und persische Musik sowie Klezmer-Einflüsse. Sein Publikum begeistert das Ensemble "Klänge der Hoffnung" bei seinen Auftritten immer wieder mit unbändiger Spielfreude und Melodien, die sich aus der Tradition verschiedener Kulturkreise speisen, aber auch im gemeinsamen Spiel als etwas Neues entstehen.

Mehr Infos unter:

www.klaenge-der-hoffnung.de
www.kolibri-dresden.de/projektklangbruecken/

Das Südcafé unterstützen

Das Südcafé ist ein Spendenbasiertes Projekt. Wir werden von der Ev. Luth. Landeskirche und der Stadt Leipzig gefördert, dafür sind wir sehr dankbar.

Darüber hinaus brauchen wir Ihre ideelle und finanzielle Unterstützung.

Über Spenden freuen wir uns über betterplace.

Oder auf das Konto der Ev. Luth. Kirchgemeinde im Leipziger Süden:

Bank für Kirche und Diakonie
BIC: GENO DE D1 DKD

Buchungscode: 1809.10 - Südcafé

Jetzt Spenden! Das Spendenformular wird von betterplace.org bereit gestellt.