Ortsausschuss der Peterskirche

Hier finden Sie die Menschen, die für die Gestaltung des Gemeindelebens vor Ort in der Peterskirche Verantwortung übernehmen.

Mitglieder des Ortsausschusses der Peterskirche
Annegret Jopp

Öffentlichkeitsarbeit / Kirchenmusik

Sebastian Kusche

stellvertretender Vorsitzender

Andreas Dohrn

Philip Haage

Dr. Andreas Pöge

Finanzen, Recht, Verwaltung

Anna Rietzschel

Alexandra Roeper

Finanzen, Recht und Verwaltung, Kirchenmusik, Personal

Robert Sachse

Bau, Personal

Sebastian Schreiter

Gottesdienst, Gemeindeaufbau, Ökumene, Personal
kv@peterskirche-leipzig.de

Menschen, die im Ortsausschuss mitarbeiten wollen
Philip Haage

ESTW Fahrdienstleiter, Jg. 1993

Kirche ist systemrelevant, nicht egal. Wo Gesellschaften in Mode(rne) und Beliebigkeit wanken braucht es Menschen und Institutionen, die wegweisende Impulse geben und christlich-humanistische Werte hochhalten, denn eine liberale Grundordnung ist alles andere als selbstverständlich.

Eva Hohmuth

Studentin, Jg. 1997

Kirche ist die Gemeinschaft der Kinder Gottes, die miteinander auf den Wegen des Glaubens und Lebens unterwegs sind und dabei den Spuren Jesu folgen.

Annegret Jopp

Verwaltungsmitarbeiterin, Jg. 1969

Kirche ist Oase im Alltag und Heimat der Suchenden. Kirche ist Gemeinschaft im Werden und Wachsen. Kirche ist sozial engagiert und an der Seite der Vergessenen.

Sebastian Kusche

Historiker, Jg. 1976

Kirche ist unsere Gemeinschaft der Glaubenden. In ihr sollten alle Platz finden, auch die Suchenden, die Zweifelnden und gerade die Andersdenkenden.

Anreas Pöge

Dr. Andreas Pöge
Arzt, Jg. 1957

Kirche ist – ein Ort für Gemeinde. Ein Weg zu anderen und zu Gott. Aufbruch und Ankommen, Besinnung und Aufgangspunkt in die Welt.

Anna Rietzschel

Vertriebsmitarbeiterin, Jg. 1963

»Kirche ist nur Kirche, wenn sie für andere da ist. Sie muss an den weltlichen Aufgaben des menschlichen Gemeinschaftslebens teilnehmen, nicht herrschend, sondern helfend und dienend.« (D. Bonhoeffer)

Sebastian Schreiter

Ingenieur, Jg. 1983

Kirche sind … wir. Wir als Gemeinden und Gemeindeglieder sind das Gesicht der Kirche in unserem Umfeld, dem Stadtteil, der Stadt und gestalten die Kirche von innen.