Über uns

Am 17. September 1882 wurde der Grundstein gelegt, am 27. Dezember 1885 erfolgte die Weihe des ersten evangelischen Kirchbaus in Leipzig seit der Reformation. Heute steht die Peterskirchgemeinde als zentrumsnahe Großstadtgemeinde für Weltoffenheit, musikalische Qualität und vielfältige geistliche und weltliche kulturelle Angebote.

Ortsausschuss

Hier finden Sie die Menschen, die für die Gestaltung des Gemeindelebens vor Ort in der Peterskirche Verantwortung übernehmen.

Gruppen und Kreise

Gemeinsam mit unserer Schwestergemeinde bieten wir eine Vielzahl von Gruppen und Kreisen für alle Alters- und Interessengruppen an.

Schwestergemeinde

Seit 1999 verbindet uns mit der Leipziger Bethlehemgemeinde nicht nur die direkte Nachbarschaft, sondern ein schwesterliches Verhältnis.

Gemeindeaufbau

Um die momentanen Angebote nicht nur erhalten zu können, sondern sogar zu erweitern, wollen wir die Gemeinden finanziell unterstützen.