Nachrichten aus der Peterskirche

Mit dem Projekt »Blühwiese (mit insektenfreundlichen Sträuchern) an der Peterskirche« möchten wir die Flächen an der Peterskirche biodivers gestalten.

+

Neben dem Ausgang in der Peterskirche stehen zwei große alte Holzregale, in denen seit vielen Jahren Bücher gesammelt und gegen Spende abgegeben werden.

+

Achtung: es geht um Leben und Tod! Das klingt dramatisch, und das wird es auch. 3nsemble 23 sucht für seine neue Inszenierung „Wie stelle ich mir den Tod vor?“ interessierte Amateurspieler*innen. …

+

Seit 1887 prägt die Peterskirche auf unverkennbare Weise das Leipziger Stadtbild. Sie ist Heimat einer aktiven Gemeinde und lädt Besucherinnen und Besucher zum Verweilen ein. Sie bietet Raum für Gottesdienste, Andachten sowie Konzerte und kulturelle Veranstaltungen zugleich.

+

Die Treffpunkte mit Nachrichten aus der Bethlehem- und der Petersgemeinde und Terminen für Juni, Juli und August 2021, sind erschienen und stehen zum Download bereit.

+

Wie gut, dass wir den Konfirmationstermin verschoben hatten. Am Sonntag Jubilate wären jegliche Familienfeiern unmöglich gewesen. Nun werden 27 Jugendliche an zwei Sonntagen im Sommer konfirmiert: am 27. Juni und am 4. Juli, jeweils 10.00 Uhr in der Peterskirche.

Grafik: Clker-Free-Vector-Images/Pixabay