Kulturveranstaltungen in der Peterskirche

Auf dieser Seite finden Sie unsere aktuellen Kulturveranstaltungen. In den meisten Fällen finden Sie in den Details Links zur Online-Ticketbuchung. Bitte beachten Sie: Die Kirche ist nur Veranstaltungsort, nicht Veranstalter. Bei Fragen zu der Veranstaltung wenden Sie sich bitte an den Veranstalter.

Whispers of Paradise - verlegt auf 28.04.2022 in die Ev.-Reformierte Kirche

Im Rahmen des 21. Internationalen Festival für Vokalmusik "a cappella" 2021 tritt erstmalig das irische Ensemble Anúna in Leipzig auf.

Führung mit Blick vom Turm

Der Turm der Peterskirche dominiert mit seinen 88 Metern Höhe die Südvorstadt.

+

Die Sinfonia Leipzig wird ein kammermusikalisch besetztes Brahms Requiem ohne Chor in der Peterskirche aufführen.

The One Woman Orchestra

Was im Kindesalter als Hobby begann, wurde zu Beruf und Berufung:

The Pearl Acoustic Tour 2021

Im Rahmen ihrer Acoustic Tour ist die bermudische Indie-Pop Poetin Heather Nova in der Leipziger Peterskirche in besonderer Atmosphäre und kleiner Besetzung zu erleben.

„King of Klezmer“

Der 85. Ehrentag des großen „King of Klezmer“ Giora Feidman jährt sich gemeinsam mit 1700 Jahren jüdischen Lebens in Deutschland.

Nacht der erleuchteten Kirche - Multimediale Licht-Laser-Show

Das Publikum erwartet ein fantastisches Klangerlebnis, gepaart mit einer eindrucksvollen Licht- & Lasershow sowie dem Klang der Orgel.

Seats and Sounds Tour 2021

LONG DISTANCE CALLING gehen Ende des Jahres erneut in handverlesene Venues, unter anderem hier in die Peterskirche.

Akustik Tour 2021

Für Leute, die heute 25 Jahre alt sind, gab es nie eine Zeit ohne Peter Heppner.

ENDLICH Weihnachten

Nach der Erfolgstournee rund um Weihnachten 2019 wird es auch dieses Jahr wieder festlich, feierlich, emotional und familiär!

Zur Weihnachtszeit

Mit beeindruckenden Stimmen wird Sie das bulgarische a capella Ensemble „THE GREGORIAN VOICES“ in die besinnliche Zeit von Advent und Weihnachten entführen.

Weihnachtsglocken

Der Max-Klinger-Chor lädt traditionell zum Weihnachtskonzert in die Peterskirche Leipzig ein.

Einer der besten Gospelchöre der Welt

Die afro-amerikanische Gospelgruppe bringt das ursprüngliche Gefühl der schwarzen Gospelkultur authentisch nahe und erzählt deren Geschichte.

„UNTER EINEM HIMMEL“ – TOURNEE 2022

Startenor Jay Alexander und Kathy Kelly, langjährige Produzentin und Frontfrau der Erfolgsband „The Kelly Family", gehen mit ihrem ersten gemeinsamen Album mit Band auf große Deutschlandtournee.

TOUR 2022 - Neues Programm

Im Januar 2021 erschien das 24. Album des sizilianischen Singer-Songwriters Pippo Pollina.