Sommerrüstzeiten für Kinder

Sind Sie auf der Suche nach einem Ferien­angebot für Ihr Kind? In den Sommer­ferien bieten die Leipziger Gemeinde­pädagogen ab diesem Jahr verschie­dene Rüstzeiten und Fahrten für Kinder an.

Anders als beim Kindercamp in Deutzen finden die Rüstzeiten in kleineren Gruppen statt, sind zu unter­schied­lichen Zeiten über die gesamten Sommer­ferien verteilt und richten sich an verschie­dene Ziel­gruppen. So planen wir z. B. eine Mädchen­freizeit, eine Natur­erlebnis-Freizeit für Grundschul­kinder und ein Pfad­finder­lager. Das Besondere an den Ange­boten: Jede Rüstzeit wird von bestimmten Kollegen geleitet, ist aber offen für alle Kinder in Leipzig und aus allen Leipziger Gemeinden!

Das gesamte Rüstzeit­angebot finden Sie immer aktuell auf der neuen Website »Kirche mit Kindern«!

Auch wir, die Gemeinde­pädagogen aus dem Leipziger Süden, bieten Rüstzeiten an. So planen Sibylle Schicketanz und ich eine Fahrt in der ersten Ferien­woche. Es soll ins Martin-Luther-King-Haus nach Schmiede­berg bei Dippoldis­walde gehen. Ziel­gruppe sind Kinder der 3. bis 6. Klasse – jüngere Geschwister, die bereits zur Schule gehen, gern auf Anfrage.

Ebenfalls in der ersten Ferien­woche fährt Michael Köckert zum Pfad­finder-Landes­lager nach Groß­zerlang in Branden­burg. Hier können auch Kinder mitfahren, die noch keine Pfadfinder­erfahrung haben, dies aber gern einmal kennen lernen wollen.

Die Ausschreibungen für die Sommer­ferien­angebote beginnen jetzt im Frühjahr. Alle Angebote werden auf der o.g. Website nach und nach vorgestellt. Die Anmeldungen erfolgen über den Kirchenbezirk Leipzig, für das Pfadfinder­lager per E-Mail über Gemeinde­pädagoge Michael Köckert. Wir freuen uns, mit den Kindern im Sommer unterwegs zu sein!

Diakonin Claudia Weiß