Sommerfahrten für Jugendliche

Foto: epd bild/Rothermel

Du brauchst nach dem zweiten Schuljahr unter Corona-Bedingungen dringend mal Ab­wechslung? Dann findest Du vielleicht bei den Sommer­fahrten des Jugend­pfarramtes etwas für Dich und Deine Freunde! Drei Fahrten sind geplant: Teencamp, Taizé-Fahrt und Segel­freizeit. Zwei davon stellen wir Euch hier vor.

Teencamp vom 25. bis 30. Juli

Gemeinsam mit ca. 50 Jugend­lichen im Alter zwischen 13 und 16 Jahren fahren wir in ein großes Freizeit­haus in Branden­burg. Im Haus und auf der dazu­gehören­den großen Wiese haben wir viel Platz für gemein­sames Leben, Spielen, Feiern und mehr. Wir werden über spannende Themen sprechen, uns bei Sport und kreativen Angeboten austoben und bei Ausflügen die Umgebung kennen­lernen.

Dich erwartet eine tolle Zeit mit vielen Jugend­lichen. Du kannst Dich bereits jetzt anmelden und Dir Deinen Platz sichern. Kosten: 185 € pro Person bzw. 200 € mit Solidaritäts­beitrag.

Taizé-Fahrt vom 31. Juli bis 8. August

Jugendliche und junge Erwachsene von 15 bis 29 Jahren können nach Taizé fahren. Diese Reise ist eine ungewöhn­liche Unter­nehmung, denn wir werden mit hunderten anderen Jugendlichen Gäste der dortigen ökume­nischen Bruder­schaft sein. Seit 50 Jahren steht Taizé für die Be­gegnung junger Christen aller Kon­fessio­nen und Nationen. – Mehr unter www.taize.fr.

Das bescheidene Leben der Brüder prägt den Ablauf der Treffen. Zum »zu Gast sein« gehört hier die nötige Offenheit jedes Einzelnen für Kontakte mit Teil­neh­menden aus allen Nationen. Dafür wird man um viele neue Erfahrungen reicher und mit einer Menge neuer Freund­schaften beschenkt. Der Tagesablauf vor Ort ist neben der Freizeit durch Gebets­zeiten, Treffen in seiner Klein­gruppe (die sich vor Ort findet) auch durch das Einbringen in die Gemein­schaft bei den Diensten geprägt, damit alles auf dem Hügel funk­tioniert.

In Taizé werden wir uns selten als Gesamt­gruppe »bewegen«, sondern in verschie­denen Quartieren, Gesprächs­gruppen und Arbeits­dienste aufgeteilt sein. Aber keine Sorge, man läuft sich hier immer wieder über den Weg!

Die Freizeit richtet sich an evange­lische und katholi­sche Jugend­liche der Region Leipzig. Kosten: 150 € für Schüler/ Studenten/ Azubis/ FSJler bzw. 175 € für junge Erwachsene bis 29 Jahre.

Noch Fragen?

Dann melde Dich gern bei mir oder schau beim Jugendpfarramt nach, dort findest Du auch die Anmelde­formulare. Ich freue mich auf die gemeinsame Zeit!

Diakonin Claudia Weiß