Diakonisches Jahresprojekt in der Bethlehemgemeinde

In jedem ersten Gottesdienst im Monat sammeln wir in der Bethlehemgemeinde am Ausgang eine Kollekte für ein soziales Projekt in unserer Stadt.

Der Ortsausschuss hat für dieses Jahr den MachtLos e. V. ausgesucht, der von der Simildenstraße 20 aus Ansprechpartner für wohnungslose oder anderweitig sozial benachteiligte Jugendliche und junge Erwachsene im Leipziger Süden ist.

Neben Öffnungszeiten in der Anlaufstelle gibt es feste Standzeiten an verschiedenen Plätzen in Connewitz und der Südvorstadt sowie aufsuchende Jugendsozialarbeit mit dem Lastenfahrrad.

Um vor Ort noch mehr jungen Menschen helfen zu können oder auch die Möglichkeit für ein persönliches Gespräch zu haben, sammelt der Verein Spenden für einen Kleinbus, den das Jugendamt nicht finanzieren wird. Weitere Informationen finden Sie auf der Internetseite: machtlos.org