Konfi-Wochenende mit den »Sternen des Südens«

Vom 8.–10. Juli findet ein Konfi-Wochen­ende mit den Konfirmandinnen und Konfirmanden der 7. Klasse, den »Sternen des Südens« statt.

Alles beginnt am Freitagabend mit einem bunten Abend in Marienbrunn. Bei hoffentlich gutem Wetter wird gegrillt, gespielt und ein gemeinsamer Jugendgottesdienst in freier Form gefeiert. Am Samstag werden dann die einzelnen Gruppen zu Tagesausflügen aufbrechen. Die jeweiligen Ziele wurden von den Gruppen selbst bestimmt.

Die einen fahren mit der S-Bahn nach Halle, die anderen mit dem Fahrrad zur Fahrradkirche Zöbigker und von dort weiter zur Kirchenruine in Wachau.

Abends treffen sich alle in der Peterskirche, erzählen einander von ihren Erlebnissen und bereiten daraus einen Gottesdienst vor, der am Sonntagvormittag mit der gesamten Kirchgemeinde in der Peterskirche gefeiert wird.

Es ist ein Pilotprojekt, und wir empfehlen Ihnen jetzt schon, dass Sie sich den 10. Juli vormerken, wenn die »Sterne des Südens« um 10.30 Uhr zum Gottesdienst in die Peterskirche einladen.

Pfarrer Dr. Gerhard Bergner