Jahresfest des Leipziger Missionswerks

Fenster öffnen in die Welt

Unter diesem Thema laden wir Sie ganz herzlich zum Jahres­fest der Leipziger Mission ein. Sie sind herzlich will­kommen, mit uns am Samstag, dem 26. Sep­tember, im Paul-Gerhardt-Haus ab 14.00 Uhr zu hören, zu denken und zu feiern.

Wir erwarten unter anderem Frau Hofagao Kaia-Hauth, die seit einigen Jahren in Bayern lebt und vordem viele Jahre Mit­arbeiterin und Leiterin der Frauenarbeit in der Ev.-Luth. Kirche von Papua-Neuguinea war. Zu unserem Fest kommt auch Pfarrer Nimbo Penga, der ebenfalls mit seiner Familie in Papua-Neuguinea lebt und zur Zeit als ökume­nischer Mit­arbeiter und Austausch­pfarrer in Dingolfing arbeitet. Beide werden uns das Land Papua-Neuguinea näher­bringen und mit uns gemeinsam darüber nach­denken, was Kinder heute brauchen, um gut auf das Leben vor­bereitet zu sein.

Nach Begrüßung und Impuls­vorträgen gibt es Gelegen­heit, sich bei Kaffee und Kuchen zu stärken. Anschließend wollen wir in Klein­gruppen gemein­sam ins Gespräch kommen. Dabei wird auch das Frei­willigen-Programm des Leipziger Missions­werks vorgestellt, und natürlich stehen die Refe­renten für Rück­fragen und Diskussion zur Verfügung.

Die Leipziger Mission entsendet nach wie vor Mit­arbeitende in die Partner­kirchen. Mission bedeutet heute vor allem, in Gottes Auftrag mit­einander nach Wegen zu suchen, um von der befreienden Botschaft Jesu in den jeweiligen Lebens­umständen zu sprechen. Die Leipziger Mission vernetzt lutherische Kirchen der drei Partner­länder unter­einander und bringt gemein­same Anliegen voran.

Es wartet ein spannender und informa­tiver Nach­mittag auf Sie. Bitte melden Sie sich bis zum 5. September bei Evelin Michalczyk an, damit wir den Corona-Auflagen nachkommen können.

Den Abschluss des Nach­mittags wird der Gottes­dienst um 17.30 Uhr bilden (hier bedarf es keiner Anmeldung). Gemeinsam mit unseren Gästen wollen wir in der Paul-Gerhardt-Kirche den Missions-Nachmittag ausklingen lassen und uns unter Gottes Segen stellen.

Pfarrer Hans-Georg Tannhäuser
Ev.-Luth. Missionswerk Leipzig e.V.