Sommerfahrten für Kinder und Jugendliche

Freizeiten für Kinder

In den Sommerferien bieten die Leipziger Gemeinde­pädagoginnen und -pädagogen verschiedene Rüst­zeiten und Fahrten für Kinder der 1. bis 6. Klasse an. Anders als beim Kinder­camp in Deutzen finden die Rüst­zeiten in kleineren Gruppen statt, sind über die gesamten Sommer­ferien verteilt und richten sich an verschiedene Ziel­gruppen. Es gibt ein Wor­kcamp in Machern, ein Pfadfinder­lager in Groß­zerlang, eine Mädchen­freizeit in Schmannewitz/Dahlener Heide und eine Kinder­woche in Schmiede­berg bei Dippoldis­walde.Jede Rüst­zeit und Fahrt ist offen für alle Kinder der Leipziger Gemeinden!

Infos: www.kirchemitkindern-leipzig.de

Kinderwoche in Schmiedeberg

Auf die Kinderwoche in Schmiede­berg bei Dippoldis­walde möchten wir besonders hinweisen. Die Gemeinde­pädagoginnen Sibylle Schicketanz und Claudia Weiß planen diese Freizeit in der ersten Ferien­woche.

Wir wollen viel draußen sein, in biblische Geschichten ein­tauchen, kreativ sein, spielen und als Gruppe in Gemeinschaft leben. Es gibt Voll­verpflegung und kleine Zimmer. All das findet vom 25. bis 30. Juli im Martin-Luther-King-Haus in Schmiede­berg bei Dippoldis­walde statt. Ein­geladen sind Kinder der 3. bis 6. Klasse (jüngere Geschwister­kinder auf Anfrage bei Claudia Weiß). Die Kosten betragen 160 € pro Kind.

Freizeiten für Jugendliche

Für Jugendliche ab 13  Jahre und junge Erwachsene bis 29   Jahre bietet das Jugend­pfarramt Leipzig verschiedene Fahrten an. Es gibt das Teen­camp in Branden­burg, eine Fahrt nach Taizé sowie eine Segel­freizeit durchs holländische Watten­meer.

Infos:    www.jugendpfarramt-leipzig.de

Diakonin Claudia Weiß