Kunst - das kannst du auch!

Ausstellung in der Gethsemane­kirche

Kunstschule Richter stellt sich vor

Das Team der Kunstschule

Die Kunstschule Richter, das sind die Dipl.-Grafikerin Christine Richter, die jungen Künstle­rinnen Susanne Renner-Schulz und Maximiliane Beck sowie eine Gruppe von Kunst­begeister­ten zwischen 5 und 80 Jahren. Neuerdings versuchen die Kunst­pädago­ginnen Juliane Trinks und Susanne Strassburger ihren Einstieg in die Kunst­schule.

Auch wir sind durch die Corona-Pandemie betroffen. Wie bei vielen Kultur­einrich­tungen brachen sämtliche Kurse und Aufträge auf einen Schlag weg. Inzwischen geht es langsam wieder los, und wir haben das Glück gespürt, unsere Gefühle und Gedanken in der Gruppe zu teilen und auf Papier zu bannen.

Schutzengel, Collagen oder lustige Bild-Text-Arbeiten waren unsere ersten Ver­suche, aus der Schock­starre aus­zubrechen. Ansonsten sind uns Experimentier­freude, Offen­heit für neue Wege und die Förderung von handwerk­lichen Fähig­keiten Herzens­angelegenheit.

Lassen Sie sich von unserer Begeisterung anstecken!

Christine Richter
Kunstschule Richter

Die Ausstellung ist bis zum 4. Okto­ber in der Gethsemane­kirche zu besichtigen, und zwar während der Offenen Kirche (in der Regel täglich 16 bis 18.00 Uhr) sowie vor bzw. nach den Gottesdiensten.

Finissage am 20. September

Zur Finissage am 20. September, von 10 bis 12.00 Uhr wird herzlich eingeladen! Es wird Gelegenheit geben, mit den Künstlerinnen ins Gespräch zu kommen. Für die musikalische Umrahmung sorgt das Ensemble »Flauti con colore«, das sind die Flötistinnen Elisabeth Ruhe (Berlin), Diana Möhrke (Leipzig) und Gäste.