Konfi-Kurs

Konfi-Kurs: Was verstehen wir darunter?

Der Konfi-Kurs bereitet auf das Fest der Konfirmation vor. Er richtet sich an 12- bis 14jährige, die sich auf dieses Fest des Erwachsenwerdens vorbereiten möchten.

Der Konfi-Kurs findet monatlich jeweils an einem Freitagabend von 17:00 Uhr bis 20:30 Uhr statt.

Im Kurs werden Themen des christlichen Glaubens reflektiert und angewendet.

Für die Teilnahme am Kurs ist eine Anmeldung notwendig.

Das Fest der Konfirmation ist ein altes Fest. Im religiösen Sinn sind die 14jährigen erwachsen. Sie dürfen die Entwicklung der Gemeinde mitgestalten und ab 16 Jahren auch mitbestimmen.

Darum werden die Konfirmanden im Kurs zugleich befähigt, sich selbst zu organisieren, Verantwortung zu übernehmen und sie lernen im Projekt Konfi-Sozial die soziale Arbeit kennen.

Der Konfi-Kurs findet trotz der COVID-19-Pandemie weiter statt. Die Konfirmanden werden in 5er-Gruppen zu jeweils 30 Minuten eingeladen. Außerdem erhalten sie über E-Mail, bzw. die Kon-App Aufgaben, die wöchentlich beantwortet werden sollen.

Interesse geweckt?

Das Fest der Konfirmation findet in Leipzig-Marienbrunn in der Regel am Sonntag Jubilate statt. Das ist der dritte Sonntag nach Ostern.

Der Kurs findet monatlich statt - jeweils an einem Freitagabend von 17:00 Uhr bis 20:30 Uhr. Es sollen möglichst alle Treffen besucht werden. Abmeldungen müssen bitte schriftlich geschehen (E-Mail, SMS,…). An den Abenden sind jeweils zwei Familien gebeten, bei der Organisation des Abendbrotes mitzuwirken.

Der Konfi-Kurs arbeitet mit der Smartphone-App »KonApp« Hier sind Bibeltexte und wichtige Lerntexte zu finden.

Die Rüstzeiten sind jeweils Ausflüge mit thematischen Schwerpunkten. An ihnen soll bitte verbindlich teilgenommen werden.

Folgendes Material soll bitte angeschafft werden:

• Eine eigene Bibel.

Wir empfehlen die Basisbibel. Diese beinhaltet zwar nur das Neue Testament -ist aber für das Verstehen gut geeignet.

• Eine Federmappe mit:

Kugelschreiber oder Füllfederhalter, 5 Buntstifte, 1 Schere, 1 Klebestift

• Die Smartphone-App »KonApp«

Von der Kirchgemeinde erhalten die Konfirmanden einen Beutel und ein Arbeitsbuch zum Konfi-Kurs.

Rückfragen beantwortet Ihnen gern Jörg Sirrenberg, Pfr.

Hinweise zur Covid-19 Pandemie

Der Konfi-Kurs am 26. Februar 2021 für Konfi2022 wird unter starken Einschränkungen ab 17:00 Uhr stattfinden.

Nähere Informationen über eine E-Mailinformation von Vikar Marcus Koetzing und Pfr. Sirrenberg.

Der Link ist kennwortgeschützt. Das Kennwort kann bei Pfr. Sirrenberg erfragt werden.

Informationen zum Herunterladen

April 2021 arrow_forward