Kantorei

Kirchenmusik in Marienbrunn hat mehrere Schwerpunkte. Die längste Tradition hat die Kantorei. Sie wurde unter anderem geleitet durch Elke Voigt, Gregor Meyer, Kerstin Goronzi, Georg Mogwitz, Lukas Storch, Inkeri Hannonen. Derzeit ist Philipp Spielmann unser Kantor. Der Akzent der Chorarbeit liegt bei Gottesdienstmusiken. Ungefähr zehnmal im Jahr ist der Kirchenchor im Gottesdienst zu hören.

Die Kantorei probt jeden Montag und probt Werke zur Bereicherung der musikalischen Gestaltung der Gottesdienste. Als Höhepunkt findet ein Sommerkonzert statt, zu dem sowohl A-capella-, als auch instrumental begleitete Werke aufgeführt werden.

Hinweise zur COVID-19 Pandemie

Die Chorarbeit wird fortgeführt - darf aber nur als 3G-Veranstaltung erfolgen, mit 2 Meter Abstand zwischen Sängerinnen und Sängern. Wenn Sie über den Chorbrief aktuelle Informationen zum Mitsingen wünschen, schreiben Sie bitte unseren Kantor Philipp Spielmann an.

arrow_back Dezember 2021
Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag