Kirche ist …

… nur Kirche, wenn sie für andere da ist.

Sie sind eingeladen, Ihre eigenen Sätze zu bilden. Gerne können Sie Ihre Vision und Ihr Verständnis von Kirche mit uns teilen – oder noch besser: Daran mitwirken, dass sie Wirklichkeit werden!

Am 13. September wurde unser Kirchenvorstand neu gewählt. In den Stimmbezirken Bethlehem, Marienbrunn und Peters wurden je drei, in Connewitz-Lößnig vier Mitglieder des Kirchenvorstandes durch Wahl bestimmt.

Nun steht das Wahlergebnis fest.

• Im Stimmbezirk Bethlehem wurden in den Kirchenvorstand gewählt:
    • Verena Hofmann,
    • Christoph Löwe und
    • Michael Rau
  • Im Stimmbezirk Connewitz-Lößnig wurden in den Kirchenvorstand gewählt:
    • Amira Al-Dahoodi-Kauschke,
    • Dirk Heinrich,
    • Christian Tröger und
    • André Zimmermann
  • Im Stimmbezirk Marienbrunn wurden in den Kirchenvorstand gewählt:
    • Anett Köhler,
    • Barbara Kühn und
    • Thomas Richter
  • Im Stimmbezirk Peterskirche wurden in den Kirchenvorstand gewählt:
    • Annegret Jopp,
    • Sebastian Kusche und
    • Dr. Andreas Pöge

Berufung weiterer Mitglieder

In seiner Sitzung am 8. Oktober haben die gewählten Mitglieder des neuen Kirchenvorstands Frau Micaela Krieger-Hauwede und Herrn Burkhard Emmerich-Valenta berufen. Ein weiterer Berufungsplatz bleibt vorerst unbesetzt.

Amtseinführung am 1. Advent

Die Amtseinführung des neuen Kirchenvorstands erfolgt am 1. Advent, dem 29. November im Gottesdienst um 17.00 Uhr in der Paul-Gerhardt-Kirche.

Wir danken allen, die sich der Wahl gestellt haben, allen Wählern und allen Wahlhelfern sehr herzlich.

Ortsausschüsse

Parallel zum Kirchenvorstand wurde in jedem Stimmbezirk die Gemeinde nach ihren Empfehlungen für die Besetzung der Ortsausschüsse befragt. Der Kirchenvorstand beruft auf diese Empfehlung hin Menschen, denen die Gestaltung des Gemeindelebens vor Ort am Herzen liegt: Gemeindefeste und Gottesdienste, Kirchenmusik und Arbeit mit Jugendlichen und natürlich auch, wie wir in unseren Stadtteilen präsent sind – darüber sprechen und entscheiden die Mitglieder des Ortsausschusses.

Hier gelangen Sie zu den einzelnen Ortsausschüssen: