Herzlich willkommen in der Gemeinde Leipzig-Marienbrunn!

Schön, dass Sie da sind. Unser Gemeindehaus liegt ganz in der Nähe des Völkerschlachtdenkmals. Zu unserem Gemeindebezirk gehören der Stadtteil Leipzig-Marienbrunn und das Neubaugebiet Lößnig.

Wenn Sie einmal vorbeikommen möchten, finden Sie unser Gemeindehaus gleich am Anfang des Lerchenrains. Einen Kirchturm gibt es nicht. Aber es erwartet Sie eine aktive Gemeinde, die neue Besucher und neue Ideen, Glauben auf verschiedene Weise zum Ausdruck zu bringen, gern willkommen heißt. Sie finden hier auch Menschen, die sich für Sie Zeit nehmen, wenn Sie jemanden zum Reden brauchen.

Hinweise zur COVID-19-Pandemie

Informationen zu unseren Gottesdiensten
  • Gottesdienste und Andachten finden weiterhin statt.
  • Direktübertragungen der Gottesdienste werden nicht mehr angeboten.
  • Eine Kontaktnachverfolgung ist weiterhin nötig. Mit der Corona-App kann ein QR-Code gescannt werden.
  • Im Gemeindehaus soll ein Mund-Nasen-Schutz nur dann getragen werden, wenn der Abstand von 1,50 Meter nicht eingehalten werden kann.
  • Das "Einbahnstraßenprinzip" entfällt. Das Gemeindehaus kann wieder durch den Vordereingang betreten und verlassen werden.

Nachrichten aus unserem Gemeindeteil

Gemeindeandacht

Am Sonntag, dem 5. September 2021 erinnerte unsere Gemeinde an die Einweihung des Gemeindehauses am 2. September 1928.

+

Am Sonntag, 25. Juli 21, müssen wir leider unsere Kirchenmusikerin Inkeri Hannonen verabschieden.

+

Am 11. Juli 21 feierte unsere Gemeinde den zweiten Marienbrunner Sommernachmittag als Gemeindefest.

Aufbau eines neuen Notenregals im Gemeindesaal

Wieder konnte ein Wunsch für unser Gemeindehaus umgesetzt werden. Die Chornoten sind nicht mehr in verschiedenen Regalen im Haus verteilt, sondern an einem Ort!

Ortsausschuss 2020–2026

Am 13. September 2020 wählte die Gemeinde einen neuen Ortsausschuss, welcher am 1. Advent in seinen verantwortlichen Dienst eingeführt wurde.

Lydia Geipel

Mitte August begann Lydia Geipel ihren Dienst als Gemeindepädagogin in Marienbrunn.

Gedenkplatte für Ruth Pfau eingeweiht
Gedenkplatte gestiftet

Dr. Ruth Pfau wurde in Leipzig-Marienbrunn geboren und verstarb 2017 in Karatschi. Sie ließ sich 1951 evangelisch taufen und wechselte 1953 zur röm.-kath. Kirche.

Partnergemeindetreffen Marienbrunn – Den Haag

Agnes Gebler berichtet über das Partnergemeindetreffen, welches unter dem Motto „To bee or not to bee“ vom 30.05. bis 03.06.2019 in Leipzig stattfand.

Ev.-Luth. Kirchgemeinde im Leipziger Süden
Gemeinde Leipzig-Marienbrunn
Lerchenrain 1, 04277 Leipzig

Fax: 0341 3197200

kg.leipzig_marienbrunn@evlks.de

facebook.com/kirchemarienbrunn

Aktuelle Informationen zur Gemeindearbeit erhalten Sie über unseren Newsletter:

Termine

Bitte informieren Sie sich vorher, ob die Veranstaltung aufgrund der aktuellen Situation stattfindet.