Herzlich willkommen in der Gemeinde Leipzig-Marienbrunn!

Schön, dass Sie da sind. Unser Gemeindehaus liegt ganz in der Nähe des Völkerschlachtdenkmals. Zu unserem Gemeindebezirk gehören der Stadtteil Leipzig-Marienbrunn und das Neubaugebiet Lößnig.

Wenn Sie einmal vorbeikommen möchten, finden Sie unser Gemeindehaus gleich am Anfang des Lerchenrains. Einen Kirchturm gibt es nicht. Aber es erwartet Sie eine aktive Gemeinde, die neue Ideen, Glauben auf verschiedene Weise zum Ausdruck zu bringen, gern willkommen heißt. Sie finden hier auch Menschen, die sich für Sie Zeit nehmen, wenn Sie jemanden zum Reden brauchen.

Einladung zum Jazzgottesdienst am 18. Mai 2022

Musik und Grill in Leipzig-Marienbrunn

Musik und Grill - am Freitag, 6. Mai 22, ist es endlich so weit!

Ein spirituelles Erlebnis von Musik und Text

Jazz und Text im geistreichen Dialog. Wie Ostern und wie Pfingsten und doch irgendwie dazwischen.

+

Deine Meinung zu unseren Gottesdiensten!

Unser Ortsausschuss interessiert sich für Deine Meinung zu unseren Gottesdiensten in Marienbrunn. Bitte nimm an der Gottesdienstumfrage der Ehrenamtsakademie unserer Landeskirche teil. Nimm Dir bitte die Zeit, es dauert keine 5 Minuten. Gib uns die Chance, Deine Meinung zu sehen und Dich kennenzulernen.

Nutze den QR-Code oder diesen Link, um an der Umfrage teilzunehmen. Im Voraus danken wir herzlich und wünschen Dir Gottes Segen.

Jugendleitung für die Junge Gemeinde gesucht

Zur Zeit ist die Stelle als Jugendleiter:in in unserer Gemeinde frei. Der Stellenumfang beträgt 10 Prozent. Wenn du unsere Junge Gemeinde mit deinen Ideen und deinem Spirit begeistern möchtest, wenn du gern konzeptionell arbeitest, wenn du eine sozialpädagogische oder gemeindepädagogische Ausbildung hast, dann sprich bitte Pfr. Jörg Sirrenberg einfach mal an.

Nachrichten aus unserem Gemeindeteil

Themenvortrag "Jüdisches Leben in Leipzig"

Frau Cusanno wird in einem spannenden Vortrag "Jüdisches Leben in Leipzig" vorstellen.

Ein spirituelles Erlebnis von Musik und Text

Ein Blick in den Rückspiegel zum Jazzgottesdienst am 27. April 2022.

+

Sabine Menz wird bis zum Sommer ehrenamtlich die Kindergruppen unserer Gemeinde leiten.

+

Am 27. Februar musste sich unsere Gemeinde gleich von drei Mitarbeitenden verabschieden.

Neuer Kantor

Am 01. September 2021 begann Philipp Spielmann, Student der Kirchenmusik in Halle, seinen kirchenmusikalischen Dienst in Leipzig-Marienbrunn.

+

Am Sonntag, 25. Juli 21, müssen wir leider unsere Kirchenmusikerin Inkeri Hannonen verabschieden.

Aufbau eines neuen Notenregals im Gemeindesaal

Wieder konnte ein Wunsch für unser Gemeindehaus umgesetzt werden. Die Chornoten sind nicht mehr in verschiedenen Regalen im Haus verteilt, sondern an einem Ort!

Ortsausschuss 2020–2026

Am 13. September 2020 wählte die Gemeinde einen neuen Ortsausschuss, welcher am 1. Advent in seinen verantwortlichen Dienst eingeführt wurde.

Gedenkplatte für Ruth Pfau eingeweiht
Gedenkplatte gestiftet

Dr. Ruth Pfau wurde in Leipzig-Marienbrunn geboren und verstarb 2017 in Karatschi. Sie ließ sich 1951 evangelisch taufen und wechselte 1953 zur röm.-kath. Kirche.

Partnergemeindetreffen Marienbrunn – Den Haag

Agnes Gebler berichtet über das Partnergemeindetreffen, welches unter dem Motto „To bee or not to bee“ vom 30.05. bis 03.06.2019 in Leipzig stattfand.

Ev.-Luth. Kirchgemeinde im Leipziger Süden
Gemeinde Leipzig-Marienbrunn
Lerchenrain 1, 04277 Leipzig

Fax: 0341 3197200

kg.leipzig_marienbrunn@evlks.de

facebook.com/kirchemarienbrunn

Andacht zur Tageslosung

Im YT-Kanal von Pfr. Sirrenberg und auch im Online-Gemeindesaal finden Sie die Andacht zur Tageslosung.
Bitte den Link zum Online-Gemeindesaal in einem Firefox- oder Chromebrowser öffnen.
Einen Namen wählen. Das Tutorial überspringen.

Online-Gemeindesaal

Der Online-Gemeindesaal darf gern für Video-Begegnungen genutzt werden.

Hierg gibt es wenige Spiele, eine Gebetswand...

Bitte den Link in einem Firefox oder Chrome-Browser öffnen.
Einen Namen eintippen. Das Tutorial überspringen.
Hier der Link zum Online-Gemeindesaal

Aktuelle Informationen zur Gemeindearbeit erhalten Sie über unseren Newsletter:

Termine

Bitte informieren Sie sich vorher, ob die Veranstaltung aufgrund der aktuellen Situation stattfindet.