J.O.T.G.E.H.

JG war gestern – heute ist: J.O.T.G.E.H. und das ist der neue Name (und Logo) der Jungen Gemeinde und bedeutet ausgeschrieben: »Jugendliche Ostdeutsche Träger Gemeinsamer Einheitlicher Hoffnung«, der bei einem JG-Abend im Winter entstanden ist.

Wie schon früher, sind wir eine kleine Gemeinschaft aus Jugendlichen und jungen Erwachsenen, die sich jeden Donnerstag ab 18.30 Uhr im Paul-Gerhardt-Haus unter der Leitung von Claudia Weiß trifft. Bei unseren Treffen behandeln wir unterschiedlichste Themen aus der Welt und der Bibel aus anderer Sicht und setzen uns mit ihnen auch kritisch auseinander.

Wir halten aber nicht nur »Kaffeekränzchen«, sondern unternehmen auch viel zusammen. Von Karaoke-Abenden über Kochen mit ausländischen Gästen bis hin zu Gedenkwanderungen durch die Stadt – bei uns ist immer was los. So planen wir gerade unsere J.O.T.G.E.H.-Fahrt im Sommer und haben unseren Raum unterm Dach im Paul-Gerhardt-Haus gestaltet. Auch aus der Gemeinde sind wir häufig nicht wegzudenken. Wir helfen als Betreuer bei Rüstzeiten oder bei der Gestaltung von Gottesdiensten oder anderen Veranstaltungen wie zum Beispiel dem alljährlichen Krippenspiel unserer Kirchgemeinde.

Wie jedes Jahr sind alle frisch konfirmierten Jugendlichen herzlich eingeladen, an unseren Treffen teilzunehmen, denn bei uns findet ihr Freunde, lacht und habt gewiss viel Spaß. Alle Facetten der J.O.T.G.E.H. in einem Text zu beschreiben, ist nur schwer möglich. Wir sind eine aufgeschlossene Gruppe, für die Toleranz und Verständnis an erster Stelle stehen, auch wenn wir manchmal unterschiedlicher Meinungen sind. Wir sind kreativ, lebensfroh, unternehmungslustig und eine starke Gemeinschaft. Ähnlich wie eine kleine Gemeinde. Also, schaut doch mal rum bei uns, und zwar donnerstags ab 18.30 Uhr im Paul-Gerhardt-Haus, Selneckerstraße 7.

Online-Treffen ab 5. November

Aufgrund der aktuellen Pandemielage trifft sich die J.O.T.G.E.H. ab sofort wieder jeden Donnerstag online per zoom. Interessierte können sich gern bei Diakonin Weiß per Mail melden und bekommen dann die Anmeldedaten zugesandt.

Eure J.O.T.G.E.H.

Jugenddankopfer

Die Junge Gemeinde sammelt dieses Jahr das erste Mal fürs Jugend­dankopfer!

Die­ses Jahr ist das Projekt das Centro Chaka Wasi in Ecuador – ein Schüler­wohnprojekt hoch oben in den Anden, in dem nicht nur klassische Schulthemen, son­dern auch nachhaltige Landwirtschaft auf dem Lehrplan stehen. Wir finden das Ganze eine super Sache und wol­len das gerne unterstützen. Jetzt gerade sind aber Tombola und Kuchenstand mit Bitte um Spenden nicht so einfach, wir würden aber gerne ein bisschen mehr als unser Taschen­geld zusammen­sammeln.

Deshalb fragen wir Euch, ob Ihr für das Jugenddankopfer spenden wollt – dann gerne an dieses
Gemeindekonto IBAN DE60 3506 0190 1636 8000 11
mit dem Verwendungszweck „JDO 2020“.

Wir be­danken uns schon mal ganz herzlich bei Euch im Namen von allen, die die Spen­den am Ende erreichen. Danke! Mehr Infos zur Spendenaktion findet Ihr an dieser Stelle.

Katharina Reichl

Kontakt Junge Gemeinde – J.O.T.G.E.H.

face   Diakonin Claudia Weiß
local_phone   (0341) 30 81 12 18