Verein für Gemeindeaufbau

Der Verein für Gemeindeaufbau hat sich gegründet, um für die Schwesterkirchgemeinden Peterskirche und Bethlehemgemeinde Mittel zu sammeln, damit die Gemeinden stärker in der Öffentlichkeit wahrgenommen werden können. Dies betrifft sowohl soziale, kulturelle als auch christliche Aspekte des Lebens.

Nach der Fusion unserer Kirchgemeinden haben wir unseren Vereinszweck erweitert und unterstützen die Kirchgemeinde im Leipziger Süden. Um die momentanen Angebote nicht nur erhalten zu können, sondern sogar zu erweitern, wollen wir die Gemeinden finanziell unterstützen. Hauptspendenziel ist die Kirchenmusik. Unterstützt werden darüber hinaus Rüstzeiten und andere Projekte der Gemeindearbeit.

Aufgrund der absehbaren Mittelkürzungen und Verringerung der Kirchensteuereinnahmen, ist es zwingend notwendig, das auch weiterhin zu tun, um die Vielfalt der musikalischen Beiträge in unseren Gottesdiensten zu erhalten. Welche Veränderungen konkret auf uns zukommen, ist noch nicht abzusehen. Wir bitten daher alle, denen ein Wachstum unserer Gemeinde – in besonderer Hinsicht durch die Kirchenmusik – am Herzen liegt, sich durch eine Mitgliedschaft oder eine Spende zu beteiligen.

Denken Sie mit! Engagieren Sie sich! Unterstützen Sie uns mit Beitritt oder Spende! Es können jederzeit formlos Anträge auf Förderung kirchlicher Zwecke bei uns gestellt werden.

Kontakt:
Verein für Gemeindeaufbau der Ev.-Luth. Bethlehemgemeinde und der
Kirchgemeinde St. Petri Leipzig e.V.
z.H. Herrn Benecken; Vereinsvorsitzender
Frau Annegret Jopp, 2. Vorsitzende