Pfadfinder – Eine tolle Gruppe

Lagerfeuer und Geländespiele, schnitzen und basteln, über dem Feuer kochen und draußen schlafen, Natur erleben und gemeinsam unterwegs sein – zu Fuß, mit dem Kanu oder dem Fahrrad. Gemeinsam singen und Geschichten hören. Andere Pfadfinder aus aller Welt kennen lernen.

Das klingt nach Abenteuer und Spaß. Und genau das - und noch viel mehr- gibt es seit dem 15. April 2018 in unserer Gemeinde.

In dieser Zeit ist unsere Gruppe gut gewachsen, auch jetzt kommen immer wieder neue Kinder zu uns in die Gruppen. Aus diesem Grund teilen wir noch einmal eine unsere Gruppen auf: die jüngeren Kinder bilden eine eigenständige Wölflingsmeute.

• Wölflingsmeute: die jüngsten Sipplinge (Wölflinge und Jungpfadfinder von zur Zeit 6–10 Jahren)
  • Känguru-Clan: die jüngeren Sipplinge (Jungpfadfinder von zur Zeit 11 Jahren)
  • Leipziger Allerlei: die älteren Pfadis aus unserem Stamm (ab Jungpfadfinder-Stufe ab 12 Jahre aufwärts)

Die nächsten Highlights sind:

• Pfadis im Pfarrgarten: 2.-4.10.2020
  • VC-Stadtspiel am 21.11.2020
  • Friedenslicht aus Bethlehem am Sonntag 3. Advent
  • unsere Waldweihnacht am 18.12.2020

Zwischendurch gibt es noch so manch andere Aktion und verschiedene Highlights – lasst euch überraschen.

Übrigens: Das Leipziger Allerlei hat schon viele Schwedenstühle im Januar gebaut – eine echt tolle Aktion. Danke an alle fleißigen Hände und an die vielen Stoffe-Spender!

Auch in diesem Jahr gibt viel zu entdecken und zu erleben. Wir freuen uns, als Pfadfinderinnen und Pfadfinder dabei zu sein!

Unsere zwei Sippen treffen sich im neuen Schuljahr wie folgt:

• Die neue Wölflingsmeute (von 6–10 Jahre) trifft sich immer freitags 14-tägig in den ungeraden Wochen (1. GS am 11. September).
  • Die Sippe "Känguru-Clan" (von 11 Jahre) trifft sich immer freitags 14-tägig ebenso in den ungeraden Wochen (1. GS am 11. September).
  • Die Sippe "Leipziger Allerlei" (ältere Pfadis ab 12 Jahre) trifft sich immer freitags 14-tägig in den geraden Wochen (1. GS am 18. September)

Die Gruppenstunden gehen immer von 16.00–18.00 Uhr.

In den Ferien finden keine Gruppenstunden statt.

Sie finden diese Ideen gut? – Wir brauchen Ihre Unterstützung...

Anmeldungen

Wenn Sie Ihr Kind anmelden oder selbst ehrenamtlich aktiv werden möchten, schicken Sie bitte eine E-Mail oder sprechen Sie Gemeindepädagoge Michael Köckert an:

Mail: Michael Köckert