Aktuell fallen die Gruppenstunden Corona-bedingt aus!

Die hohen Coronazahlen machen es uns unmöglich, dass wir uns weiterhin in Bethlehem treffen können. Deswegen sind alle Gruppenstunden bis auf Weiteres abgesagt. Statt dessen gibt es Online-Gruppenstunden in Zoom und verschiedene andere Aktionen.

Die Aussendung des Friedenslichts findet statt, allerdings nur als Abholstation: Sonntag, 12.12. von 16-19 Uhr in der Bethlehemgemeinde!

Pfadfinder – Eine tolle Gruppe

Lagerfeuer und Geländespiele, schnitzen und basteln, über dem Feuer kochen und draußen schlafen, Natur erleben und gemeinsam unterwegs sein – zu Fuß, mit dem Kanu oder dem Fahrrad. Gemeinsam singen und Geschichten hören. Andere Pfadfinder aus aller Welt kennen lernen.

Das klingt nach Abenteuer und Spaß. Und genau das - und noch viel mehr- gibt es seit dem 15. April 2018 in unserer Gemeinde.

In dieser Zeit ist unsere Gruppe gut gewachsen, auch jetzt kommen immer wieder neue Kinder zu uns in die Gruppen. Aus diesem Grund teilen wir noch einmal eine unsere Gruppen auf: die jüngeren Kinder bilden eine eigenständige Wölflingsmeute.

• Unsere neue Gruppe (vor allem Wölflinge von zur Zeit 6–10 Jahren)
  • Känguru-Geheimdienst: jetzt in kleinerer Runde (Jungpfadfinder ab 10 Jahren)
  • Känguru-Clan: die älteren Sipplinge (Jungpfadfinder und Pfadfinder ab 12 Jahren)
  • Leipziger Allerlei: die älteren Pfadis aus unserem Stamm (ab Pfadfinder-Stufe ab 13 Jahre aufwärts)

Die nächsten Highlights sind:

• 8.-10. Oktober Herbstlager
  • 20. November VCP-Stadtspiel in Leipzig -Abgesagt und verschoben auf den 9. April 22
  • 12. Dezember (3. Advent) Aussendung Friedenslicht
  • 17. Dezember Waldweihnacht - Abgesagt

Zwischendurch gibt es noch so manch andere Aktion und verschiedene Highlights – lasst euch überraschen.

Auch in diesem Jahr gibt es viel zu entdecken und zu erleben. Wir freuen uns, als Pfadfinderinnen und Pfadfinder dabei zu sein!

Unsere vier Sippen treffen sich aktuell wie folgt:

• Die "Skorpione" (von 6–10 Jahre) treffen sich immer freitags 14-tägig in den ungeraden Wochen
  • Der "Känguru-Geheimdienst" (von 10-12 Jahre) trifft sich immer freitags 14-tägig in den ungeraden Wochen
  • Die Sippe "Känguru-Clan" (von 11 Jahre) trifft sich jetzt immer donnerstags 14-tägig in den geraden Wochen
  • Die Sippe "Leipziger Allerlei" (ältere Pfadis ab 13 Jahre) trifft sich immer freitags 14-tägig in den geraden Wochen

Die Gruppenstunden gehen immer von 16.00–18.00 Uhr.

In den Ferien finden keine Gruppenstunden statt.

Anmeldungen

Wenn Sie Ihr Kind anmelden oder selbst ehrenamtlich aktiv werden möchten, schicken Sie bitte eine E-Mail oder sprechen Sie Gemeindepädagoge Michael Köckert an:

Mail: Michael Köckert

Du möchtest Dich bei den Pfadfindern engagieren?

Wir suchen für die Betreuung unserer Sippen ehrenamtliche Helferinnen und Helfer. Wenn Du Lust aufs Pfadfinden hast, über 18 Jahre alt bist und aller 14 Tage die Gruppenstunden mitgestalten möchtest, dann melde Dich. Auch wenn Du noch keine Pfadfindererfahrungen hast, bist Du willkommen!

... oder uns über betterplace unterstützen?