Es geht wieder los...!!!!

Achtung: Ab der zweiten Juniwoche beginnen wir wieder unser Präsenzangebot. Somit beginnen die Gruppenstunden wieder ab dem 11. Juni in der Bethlehemgemeinde.

Pfadfinder – Eine tolle Gruppe

Lagerfeuer und Geländespiele, schnitzen und basteln, über dem Feuer kochen und draußen schlafen, Natur erleben und gemeinsam unterwegs sein – zu Fuß, mit dem Kanu oder dem Fahrrad. Gemeinsam singen und Geschichten hören. Andere Pfadfinder aus aller Welt kennen lernen.

Das klingt nach Abenteuer und Spaß. Und genau das - und noch viel mehr- gibt es seit dem 15. April 2018 in unserer Gemeinde.

In dieser Zeit ist unsere Gruppe gut gewachsen, auch jetzt kommen immer wieder neue Kinder zu uns in die Gruppen. Aus diesem Grund teilen wir noch einmal eine unsere Gruppen auf: die jüngeren Kinder bilden eine eigenständige Wölflingsmeute.

• Känguru-Geheimdienst: die jüngsten Sipplinge (Wölflinge und Jungpfadfinder von zur Zeit 6–10 Jahren)
  • Känguru-Clan: die jüngeren Sipplinge (Jungpfadfinder von zur Zeit 11 Jahren)
  • Leipziger Allerlei: die älteren Pfadis aus unserem Stamm (ab Jungpfadfinder-Stufe ab 12 Jahre aufwärts)

Die nächsten Highlights sind:

• 15. April: Drei Jahre Stamm Morgenstern
  • 12.-16. Mai evt. Himmelfahrts-Stammeslager - Abgesagt
  • 24.-31. Juli VCP-Landeslager in Großzerlang - Anmeldung läuft zur Zeit

Zwischendurch gibt es noch so manch andere Aktion und verschiedene Highlights – lasst euch überraschen.

Auch in diesem Jahr gibt viel zu entdecken und zu erleben. Wir freuen uns, als Pfadfinderinnen und Pfadfinder dabei zu sein!

Unsere drei Sippen treffen sich im neuen Schuljahr wie folgt:

• Die neue Wölflingsmeute "Känguru-Geheimdienst" (von 6–10 Jahre) trifft sich immer freitags 14-tägig in den ungeraden Wochen
  • Die Sippe "Känguru-Clan" (von 11 Jahre) trifft sich immer freitags 14-tägig ebenso in den ungeraden Wochen
  • Die Sippe "Leipziger Allerlei" (ältere Pfadis ab 12 Jahre) trifft sich immer freitags 14-tägig in den geraden Wochen

Die Gruppenstunden gehen immer von 16.00–18.00 Uhr.

In den Ferien finden keine Gruppenstunden statt.

Sie finden diese Ideen gut? – Wir brauchen Ihre Unterstützung...

Anmeldungen

Wenn Sie Ihr Kind anmelden oder selbst ehrenamtlich aktiv werden möchten, schicken Sie bitte eine E-Mail oder sprechen Sie Gemeindepädagoge Michael Köckert an:

Mail: Michael Köckert

Du möchtest Dich bei den Pfadfindern engagieren?

Wir suchen für die Betreuung unserer Sippen ehrenamtliche Helferinnen und Helfer. Wenn Du Lust aufs Pfadfinden hast, über 18 Jahre alt bist und aller 14 Tage die Gruppenstunden mitgestalten möchtest, dann melde Dich. Auch wenn Du noch keine Pfadfindererfahrungen hast, bist Du willkommen!