Ev.-Luth. Kirchgemeinde im Leipziger Süden

Hier finden Sie alle gemeinsamen Themen, Gremien, Ausschüsse, Nachrichten, Veranstaltungen und Projekte der Kirchgemeinde im Leipziger Süden.

Kalender

Die wichtigsten Termine im Leipziger Süden, ge­ordnet nach Themen wie Gottes­dienste, Kinder- und Musik­veranstal­tungen, Kultur­events sowie nach unseren Orten Beth­lehem, Conne­witz-Lößnig, Marien­brunn und Peters

Geistliches

Impulse, Kurse, Gedanken ...

Auf dem Weg den Glauben immer neu sprechen lernen – dazu wollen wir Impulse geben.

Video, Audio, PDF und Co.

Mediathek

Gottesdienste anschauen, Musik und Predigten hören, Gemeindenachrichten lesen und ausdrucken.

Kirchenvorstand und Mitarbeitende

Der Kirchenvorstand vertritt die Kirchgemeinde nach außen und trifft alle rechtlich bindenden Entscheidungen. Die Ausgestaltung dieses Rahmens vor Ort obliegt den Ortsausschüssen.

Lebensbegleitung

Leben und Glauben

Wir sind auf dem Weg. Niemand muss sein Leben allein bewältigen, Gott und gute Menschen sind mit uns unterwegs.

Termine und Ankündigungen

Nachrichten

Aktuelle Nachrichten aus der Kirche im Leipziger Süden, aus den Kirchen­bezirken Bethlehem­gemeinde, Connewitz-Lößnig, Marienbrunn, Peterskirche sowie dem Südcafé.

Spenden

Hier sicher online spenden, wo es gerade am dringendsten gebraucht wird. Jeder Betrag hilft. Mit Unterstützung von betterplace.org.

Kirchen und Gebäude

Unsere Häuser

Für Geschichtsinteressierte und solche, die vielleicht nur eine spannende Anekdote finden wollen.

Peterskirche

Kulturveranstaltungen

Hier finden Sie Kulturveranstaltungen aus den Kirchgemeinden im Leipziger Süden.